1877 г.

Мы писали о грядущей “национализации” и вот она уже наступила, опубликовали закон “о конфискации имущества”


Вообще интересный момент, то есть всех нас с детства учат подчиняться законам. И мы формируем такой образ, что законы пишут очень умные и справедливые люди, а законы получаются справедливыми и способствуют развитию и процветанию страны.


Но когда ты взрослеешь и сталкиваешься с реальностью, то понимаешь, что в зависимости от ситуации власти Беларуси предпочитают в некоторых случаях требовать соблюдения законов. Но в других случаях они говорят, что «иногда они не соответствуют законам».


На то она и правительство, что вы можете издавать все законы, вот какие вы хотите и те, которые вы издаете и после этого требуете их соблюдения. Ну а кто не уследит – в тюрьму.


Ну конечно это делается для процветания страны:)))


В этом законе прямо указано: “…настоящий Закон направлен на обеспечение национальной безопасности Республики Беларусь, ее экономической стабильности, защиту прав и законных интересов белорусских юридических и (или) физических лиц, интересов общества и государства…”


Кстати, универсальная преамбула подходит к любому закону 🙂


Ну а теперь перейдем к сути закона, он довольно простой – если он нужен властям, они отнимут все, что хотят.


“..арест на объекты имущества – принудительное изъятие объектов имущества по признаку общественной необходимости в интересах Республики Беларусь на основании и в порядке, установленных настоящим Законом…”



Де-факто так уже давно происходит, вспомните историю со Спартаком, Коммунаркой или Пинскдревом: …Акционерные общества «Спартак» и «Коммунарка» были фактически национализированы в 2012 году: решением президента на предприятиях была введена так называемая «золотая акция», благодаря которой государство, независимо от размер его доли в уставном капитале компаний, получивших полный контроль.


Введение механизма «Золотая акция» вызвало волну критики со стороны инвесторов и представителей частного бизнеса в стране. Примерно по такому же механизму “Пинскдрев” перешел под контроль государства…



В общем, главное не формулировка, главное результат. И формулировка может быть любой – от золотой акции до ареста. Теперь будут отбирать имущество на основании этого “закона”.


Давайте посмотрим, что там еще есть, просто из интереса:


«…лица из иностранных государств, совершающие недружественные действия,
– иностранные лица, связанные с иностранными государствами, включенными в перечень иностранных государств,
– совершать недружественные действия в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц (в том числе, если такие иностранные лица имеют гражданство этих государств, эти государства являются местом их регистрации, местом их основной хозяйственной деятельности или местом получения ими основной прибыли от их деятельность),
и лица, находящиеся под контролем этих иностранных лиц, независимо от места их регистрации или места их основной деятельности;


объекты с имущественными правами – вещи, в том числе деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, находящиеся на территории Республики Беларусь и принадлежащие объектам ареста;


субъектами вывода являются иностранные государства, совершающие недружественные действия, лица из иностранных государств, совершающие недружественные действия, а также ассоциированные лица…»





Там написано гораздо больше, но какой смысл читать это и погружаться в тонкости, когда понимаешь, что закон будет работать только против властей.


Это как массовые аресты в 2020 году. Что бы человек ни говорил в суде, какие бы факты и свидетелей он не приводил, он все равно был наказан, потому что было такое указание. Не отдавайте своего любимца.


Я помню, что сказал омоновец в автозаке “Мы можем убить вас, и с нами ничего не случится…”.


Это как с непрекращающимся террором – если в 2020 году на участие в марше давали 15 суток, то сейчас только за картинку с марша или комментарий дают уголовную ответственность на 2-3 года и больше.


Кстати, можно провести некоторые исторические параллели:





Приорбанк может приготовиться, кстати, власти уже посадили председателя Сергея Костюченко









Цептер Банк тоже может дождаться «людей в погонах»








XBNFNM   Рынок контейнеров в России сократился на 15,6%

Источник: www.infobank.pt

Source

от admin