Depositphotos

Чтобы снизить цены на энергоносители, необходимо увеличить производство, но сегодня это практически невозможно. Такое мнение выраженный Глава итальянской нефтегазовой компании Eni Клаудио Дескальци на энергетической конференции в Абу-Даби, пишет информагентство «Интерфакс».

“Нам нужно увеличить производство, чтобы снизить цены, но сейчас это практически невозможно, потому что на это уходит 6-7 лет, а то и больше, если мы говорим о новых проектах”, – сказал он.

По словам главы Eni, мало финансирование новых нефтегазовых проектов затруднено, поскольку необходимо выполнять требования финансовых учреждений по достижению целей климатической нейтральности.

Декальци подчеркнул, что спрос на нефть и газ сейчас намного превышает предложение из-за недостаточных инвестиций в предыдущие годы.

Еще одна проблема, по его мнению, — нарушение цепочек поставок из-за пандемии коронавируса. Чтобы компании выжили, все материалы для производства должны находиться в стране происхождения.

Ранее, 14 января, министр энергетики Катара Саад Аль-Кааби принял участие в Энергетическом форуме Атлантического совета в ОАЭ. объявленчто российский газ вернется в ЕС, и это поможет стабилизировать цены на энергоносители.

накануне сообщилчто мартовские фьючерсы на нефть марки Brent выросли до 85 долларов за баррель впервые с 3 января.

В этот же день биржевые цены на газ в Европе затонул ниже $700 за тысячу кубометров, потеряв более 6%.

Источник

Source

XBNFNM   Эксперт: Два предела цен на нефтепродукты из России убьют нефтедоллар

от admin