2582

Национальный банк разослал письмо № 50-19/58 от 29.12.2022, в котором подтвердил необходимость идентификации лица при оплате и переводе денег другим лицам.

“…В связи с необходимостью обеспечить идентификацию плательщика (вкладчика) в объектах программно-технической инфраструктуры (программно-технических комплексах, программных и (или) технических средствах) и банковской наличности когда физические лица расплачиваются наличными для их последующего зачисления на текущий (расчетный) банковский счет (далее – счет) лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем (далее – получатель)…”


Эта идентификация будет либо на основании документа (паспорта) в отделениях банка, а если перевод идет через внешние банковские системы, то человек будет идентифицирован по номеру телефона, счету MSI или банковской карте.


«…в объектах программно-аппаратной инфраструктуры (программно-аппаратных комплексах, программных и (или) технических средствах) с использованием банковской платежной карты или номера мобильного телефона плательщика (вкладчика) и СМС-кода, направляемого банком на указанный номер телефона или межбанковская система идентификации…


… в кассе банка, зафиксировав данные документа, удостоверяющего личность…”


Идентификация будет проводиться с оплатой от 50 базовых (сейчас это 1600 рублей).


“При этом идентификация плательщика (вкладчика) – лица должна осуществляться: когда сумма перевода равна или превышает 50 базисных единиц…”


Для чего это?


Для еще большего контроля над гражданами Беларуси, ведь борьба с «серыми» зарплатами и нелегальными доходами продолжается.


Налоговая имеет доступ ко всем вашим платежам, и если вы сделали перевод на 1600 рублей, но в последнее время нигде не работали, это повод проверить свои доходы и расходы.


Напоминаем, что налоговая инспекция может сделать это на срок до 10 лет. А если расходы не превышают доходов, засчитают штрафы.

XBNFNM   Шольц объявил о независимости Германии от российского газа и нефти









Источник: www.infobank.pt

Source

от admin