На пресс-конференции в среду Министерство юстиции США объявило, что оно арестован Анатолия Легкодымова, основателя криптобиржи Bitzlato, за то, что он якобы оперировал незаконными средствами на сумму более 700 миллионов долларов.

«В одночасье департамент работал с ключевыми партнерами здесь и за рубежом, чтобы разрушить Bitzlato, базирующуюся в Китае машину по отмыванию денег, которая управляла высокотехнологичной осью криптопреступности, и арестовать ее основателя, гражданина России Анатолия Легкодымова», — сказала заместитель генерального прокурора Лиза. О. Монако. «Сегодняшние действия посылают четкий сигнал: нарушаете ли вы наши законы из Китая или Европы — или злоупотребляете нашей финансовой системой с тропического острова — вы можете ожидать ответа за свои преступления в зале американского суда».

По данным Министерства юстиции, Bitzlato разрешила пользователям торговать криптовалютами без подтверждения их личности. Зарегистрированная в Гонконге биржа рекламировала себя клиентам, говоря, что «ни селфи, ни паспорта [are] Правительство заявило, что отсутствие процедур «знай своего клиента» сделало Bitzlato рассадником преступной деятельности.

Государственные регуляторы США приняли жесткие меры в отношении криптопространства. Coinbase, одна из самых популярных криптобирж, недавно была оштрафована регулирующими органами штата Нью-Йорк на 50 миллионов долларов за непроведение надлежащей проверки биографических данных. Согласно официальная подача, Coinbase наняла сторонних подрядчиков для обработки незавершенной работы с более чем 100 000 неоцененных предупреждений о мониторинге транзакций, но Coinbase не смогла реализовать меры контроля качества, поэтому большая часть этой контрактной работы оказалась изобилующей ошибками. В результате этих сбоев регулирующие органы написали, что Coinbase не сообщила властям о потенциальных случаях отмывания денег, незаконного оборота наркотиков и деятельности, связанной с CSAM.

Тем временем основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид был арестован по федеральным обвинениям в обмане инвесторов после того, как его компания стоимостью 32 миллиарда долларов рухнула и объявила о банкротстве. Бэнкман-Фрид продолжает настаивать на своей невиновности и даже создал Substack, чтобы защитить себя, хотя его бывшие партнеры, такие как соучредитель FTX Гэри Ван и генеральный директор Alameda Кэролайн Эллисон, признали себя виновными по федеральным обвинениям.

XBNFNM   Будущее обогревателей — Antminer S9 DIY, созданный Crypto Cloaks

Однако такие события, как банкротство FTX, потрясли криптоиндустрию. много времени крипто инсайдеры казалось, не знал, что такое Bitzlato, до объявления Министерства юстиции. Согласно данным известных кошельков от Arkham, инструмента криптографической разведки, кошельки, связанные с Bitzlato, содержат чуть более 11 000 долларов; на пике своего развития они содержали более 6 миллионов долларов, что делало Bitzlato очень небольшим игроком в отрасли.

В случае признания виновным Легкодымову может грозить до пяти лет лишения свободы.

«ФБР и наши партнеры по-прежнему твердо привержены сохранению рынков криптовалюты — как и любого финансового рынка — свободным от незаконной деятельности», — сказал Майкл Дж. Дрисколл, помощник директора нью-йоркского отделения ФБР. «Сегодняшнее действие должно служить примером этой приверженности, поскольку теперь Легкодымов столкнется с последствиями своих действий в нашей системе уголовного правосудия».



Source

от admin