Важные выводы

  • Министерство юстиции конфисковало более 55 миллионов акций Robinhood и 20,7 миллиона долларов, принадлежащих Emergent Fidelity Technologies.
  • Хотя холдинговая компания не является частью имущества FTX, Министерство юстиции считает, что она финансировалась Bankman-Fried за счет нецелевого использования денег клиентов.
  • Бэнкман-Фрид ранее боролся за то, чтобы сохранить контроль над акциями для оплаты судебных издержек.

Поделитесь этой статьей

Несмотря на все усилия Сэма Бэнкмана-Фрида, Министерство юстиции решило конфисковать акции Robinhood, купленные вундеркиндом FTX через Emergent Fidelity Technologies.

490 миллионов долларов изъято

Спустя два месяца после краха FTX власти все еще заняты конфискацией активов, так или иначе связанных с несуществующей криптовалютной биржей.

В соответствии судебное дело от 6 январяМинистерство юстиции наложило арест на 55 273 469 акций Robinhood, принадлежащих основателю FTX Сэму Бэнкману-Фриду через холдинговую компанию Emergent Fidelity Technologies. На момент написания акции стоили более 469 миллионов долларов. В документе указывается, что Министерство юстиции конфисковало дополнительные 20,7 миллиона долларов у Emergent Fidelity Technologies со счета в ED&F Man Capital Markets.

Министерство юстиции заявило, что активы были арестованы, поскольку они были приобретены компанией Bankman-Fried на средства, присвоенные незаконным путем. Согласно заявлению, активы Bankman-Fried представляют собой имущество, связанное с отмыванием денег и мошенничеством с использованием электронных средств.

Еще один юридический документ в архиве из FTX (под руководством Джона Рэя и ликвидационной группы) заявила 22 декабря, что Emergent Fidelity Technologies является холдинговой компанией специального назначения, которая не занималась ничем, кроме владения акциями. Сообщается, что компания на 90% принадлежит Bankman-Fried.

Хотя Министерство юстиции признало, что должник FTX BlockFi выразил заинтересованность в передаче активов, оно указало, что Emergent Fidelity Technologies не является частью имущества FTX и, следовательно, пока не участвует в процедуре банкротства.

XBNFNM   Министерство юстиции против Bitzlato — «Крупное международное действие в секторе криптовалют» — CryptoActu

Конфискация на сумму 490 миллионов долларов стала еще одним ударом по Bankman-Fried, которая стремилась сохранить контроль над Emergent Fidelity Technologies. Он утверждал, что хотел использовать акции Robinhood для оплаты своих судебных издержек.

Бэнкман-Фрид ранее получил пакет залога в размере 250 миллионов долларов, который требует, чтобы он остался в доме своих родителей в Пало-Альто.

Отказ от ответственности: на момент написания этой статьи автору принадлежали BTC, ETH и несколько других криптоактивов.

Поделитесь этой статьей

Source

от admin