Соучредитель Gemini Кэмерон Винклвосс заявил, что может подать в суд на генерального директора Digital Currency Group Барри Силберта за то, что он якобы обманул более 340 000 пользователей Earn.

Угроза возникла вскоре после того, как Genesis (дочерняя компания DCG) подала заявление о защите от банкротства по главе 11.

Словесная битва продолжается.

Партнерство между Genesis и Gemini началось в конце 2020 года, а в 2021 году они начали Предложение Программа Gemini Earn для розничных инвесторов.

С другой стороны, разбился на FTX нарушила работу Genesis и ее материнской компании Digital Currency Group и в конечном итоге повлияла на это сотрудничество.

В качестве Криптокартофель сообщилБытие (как остановился вывод средств пользователями в конце ноября прошлого года) задолжал 900 миллионов долларов более чем 340 000 клиентов Gemini. Возглавляемая Уиклевоссом торговая биржа создала комитет кредиторов для получения этих средств, но пока безрезультатно.

Genesis не справился со своими проблемами, и в начале этой недели в архиве для защиты от банкротства. Вскоре после того, как стало известно об этом, Уинклвосс под угрозой Силберту подать «прямой юридический иск»:

«Если Барри и DCG не одумаются и не сделают справедливое предложение кредиторам, мы немедленно подадим иск против Барри и DCG», — сказал он.

С другой стороны, он утверждал, что подача заявления о банкротстве является «решающим шагом», который может позволить клиентам Gemini вернуть свои активы. Genesis будет находиться под судебным надзором и «будет обязан предоставить информацию о махинациях, которые привели нас к этому моменту», — пояснил американский инвестор.

Уинклвосс заверил, что его платформа будет использовать «все доступные инструменты» в суде по делам о банкротстве, чтобы максимально возместить ущерб своим пострадавшим клиентам.

«Мы также считаем, что — в дополнение к тому, что кредиторы должны вернуть все свои деньги — Genesis, DCG и Barry должны им объясниться. Суд по наследственным делам обеспечивает столь необходимый форум для этого. Он пришел к выводу, что солнечный свет — лучшее дезинфицирующее средство.

Начало ссоры

Уинклвосс утверждал в начале 2023 года компания DCG задолжала Genesis более 1,6 миллиарда долларов. Он утверждал, что главным виновником этого «бардака» является Барри Силберт, который якобы взял эти средства у «школьных учителей для подпитки жадных выкупов акций» и «неликвидных венчурных инвестиций».

XBNFNM   Calvaria — лучшая P2E-игра 2023 года, которая собрала почти 3 миллиона долларов на предварительных продажах — скоро заканчивается

Зильберт опроверг эти обвинения, сказав:

«DCG не брала у Genesis 1,675 миллиарда долларов взаймы. DCG никогда не пропускала процентные платежи Genesis и в настоящее время по всем непогашенным кредитам; следующий кредит должен быть погашен в мае 2023 года. DCG предоставила Genesis и вашим консультантам предложение 29 декабря и ничего не получила. отвечать.”

Спор обострился на прошлой неделе, когда Уинклвосс поощряется Совет DCG немедленно уволить генерального директора Барри Силберта. Он обвинил последнего в ложных заявлениях, таких как покрытие убытков в размере 1,2 миллиарда долларов, понесенных после банкротства Three Arrows Capital (3AC).

Босс Близнецов также настаивал на том, что Силберт оказался «непригодным» для управления DCG и не пытался решить проблемы с кредиторами.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (сроки).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.



Source

от admin