Кэмерон Винклвосс, генеральный директор Gemini Earn, которая владела Genesis на 950 миллионов долларов, пригрозил подать в суд на Digital Currency Group (DCG) после того, как дочерняя компания подала заявление о банкротстве.

«Решение о банкротстве Genesis не изолирует Барри, DCG и других преступников от ответственности», — сказал Уинклвосс.

Он также заявил, что Барри Силберт, основатель DCG, отказался «предложить кредиторам честную сделку». Винклвосс сказал:

«Мы готовы подать прямой юридический иск против Барри, DCG и других лиц, которые несут ответственность за мошенничество, причинившее вред более чем 340 000 пользователей Earn и другим лицам, обманутым Genesis и его сообщниками.

Если Барри и DCG не одумаются и не сделают справедливое предложение кредиторам, мы немедленно возбудим судебный иск против Барри и DCG».

Винклвосс ранее обвиняемый Genesis, DCG и Барри Силберта за мошенничество, потому что они выставили вексель на 1 миллиард долларов от DCG для Genesis в качестве оборотного капитала.

Зильберт тем не менее поддерживает что «DCG фактически приняла на себя риск убытков Genesis по кредиту Three Arrows Capital».

Однако у Genesis дефицит составляет около 2 миллиардов долларов, и она подает заявление о банкротстве в соответствии с главой 11 в одночасье в Южном округе Нью-Йорка.

«Мы с нетерпением ждем продолжения нашего диалога с DCG и нашими консультантами по кредиторам, поскольку мы стремимся реализовать путь к максимизации стоимости и предоставить наилучшие возможности для нашего бизнеса, чтобы казаться хорошо подготовленными к будущему», — сказал Пол Аронзон, независимый директор Бытие.

Компания заявила, что у нее есть 150 миллионов долларов наличными, «что обеспечит достаточную ликвидность для поддержки ее текущих бизнес-операций и облегчения процесса реструктуризации».

XBNFNM   Банк-партнер SWIFT Binance прекращает обработку платежей на сумму менее 100 000 долларов США!

Однако проблемы с ликвидностью могут свидетельствовать о том, что кредиторам повезет получить даже 10% активов.

Кроме того, любой судебный процесс против Силберта и DCG, вероятно, займет не менее двух лет или более, чтобы прийти к выводу.

Их биткойн-траст в оттенках серого (GBTC), в котором находится 630 000 BTC на хранении Coinbase, вряд ли пострадает в любом случае, потому что трастовая структура защищает активы в доверительном управлении, как правило, даже от банкротства.

Поэтому рынок биткойнов не отреагировал на это. Новостивероятно, потому, что Genesis приостановил снятие средств в ноябре, и несколько недель назад стало ясно, что они обанкротились.

Этот Новости поэтому, вероятно, был заложен в цену, но то, что сейчас официально, вполне может положить конец главе серии крипто-банкротств на этом медвежьем рынке.

Source

от admin