В Турции в 2022 году количество компаний с иностранным капиталом достигло самого высокого уровня с 2010 года, несмотря на то, что большинство из них было открыто гражданами России. Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на информацию Союза палат и товарных бирж Турции.

Фото: Мартин Зипманн/Global Look PressМартин Зипманн/Global Look Press

«Количество компаний с иностранным капиталом в Турции в 2022 году увеличилось до 20 135, что является самым высоким показателем с 2010 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в прошлом году с участием граждан РФ было открыто 1363 компании. Кроме того, по данным агентства, Иран занимает второе место по количеству открытых компаний. С участием капитала граждан этой страны открыто 1300 компаний.

При этом было открыто 484 компании с участием капитала граждан Германии. В августе президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров в Сочи решили совместно наращивать объемы торговли, идти навстречу друг другу в экономике и энергетике, предпринимать шаги по сотрудничеству в сфере торговли, транспорта, туризма и сельского хозяйства. , следует из совместного заявления политиков.

Source

XBNFNM   Генеральный директор Bybit раскрывает ключи к разоблачению Genesis, но сообщество хочет получить больше ответов

от admin