Анализ Swissquote

Нетфликс добавил почти 7,7 миллиона новых подписчиков в прошлом квартале, по сравнению с 4,5 миллионами, ожидаемыми рынком. Гарри и Меган среди других популярных шоу в четвертом квартале преуспели. Цена акций выросла почти на 10% в ходе внебиржевой торговли.

Почему не больше? Потому что прибыль на акцию в значительной степени не соответствовала оценкам из-за убытка, связанного с долгом, номинированным в евро, поскольку евро вырос на 10% с октября до конца года. Но рентабельность компании все же превзошла ожидания аналитиков.

Результаты тоже порадовали Нетфликскоторый торговался вниз более чем на 3% на вчерашнем закрытии.

Скорее всего, мы увидим рост до 350 долларов за акцию (уровни, торгующиеся до прошлогоднего крупного обвала в апреле), хотя предянварский крах около 500 долларов за акцию кажется далекой мечтой. Особенно с учетом того, что рост акций в начале года, скорее всего, будет медленно замедляться.

Индекс S&P500 торгуется вниз третий день подряд, не сумев пробить очень критическую зону сопротивления выше уровня 4000, где скользящая средняя 200 и медвежья линия тренда 2022 года не позволили инвесторам продолжить ралли до следующего уровня. бычье движение без какой-либо большей мотивации ни на корпоративном, ни на макроуровне.

В этом смысле P&G не так повезло, как Netflix. Продажи упали на 6% в четвертом квартале после повышения цен на 10%. Повышение цен на продукцию P&G, возможно, достигло критической точки, когда клиенты больше не хотят платить.

ФРС, процентные ставки и инфляция

Федеральная резервная система (ФРС) похоже, не отказывается от повышения ставок, несмотря на снижение инфляции и деловой активности, и ее официальные лица продолжают повторять, что ставки будут расти и оставаться высокими в течение длительного времени.

Крупные банки и учреждения согласны с тем, что США стоит перед лицом умеренной рецессии. Тем временем данные по занятости в США продолжают выглядеть достаточно солидно, чтобы оправдать дальнейшее повышение ставок ФРС.

Вчера количество заявок на пособие по безработице в США упало ниже 200 000 впервые с сентября прошлого года, что смягчило новости о том, что Microsoft и Amazon объединились для сокращения 28 000 рабочих мест. Куда попадают эти люди – настоящая загадка…

А если всего этого было мало, то вчера США достигли потолка долга, а значит, начали использовать специальные меры, чтобы избежать дефолтов по платежам.

Министерство финансов США меняет инвестиции в два государственных пенсионных фонда, что позволит правительству США высвободить достаточно денег для покрытия своих расходов до июня. Тогда посмотрим. Пока нет никаких признаков согласия между республиканцами и администрацией Байдена. Байден не хочет сокращать расходы.

В валютном секторе индекс доллара по-прежнему находится под давлением. Пара доллар-иена хорошо настроена, несмотря на данные, показывающие, что инфляция в Японии достигла 4% в декабре, как и ожидалось. EUR/USD остается ниже уровня 1,08, в то время как кабель продолжает флиртовать с уровнем 1,24. Пара EUR/GBP упала до уровней 50 и 100 DMA после неожиданно сильного фунта на этой неделе.

Сила фунта является результатом почти рекордно высокого роста заработной платы и инфляции выше 10%. Но если вы спросите г-на Бейли, два месяца замедления инфляции — это «начало сигнала о том, что поворот повернут.

Это явно слишком оптимистично, если учесть, что инфляция в Великобритании все еще выше 10%. Хуже того, индекс английского завтрака Bloomberg в среднем на 20% выше, чем в прошлом году, так как чайные пакетики стоят на 10% дороже, масло и яйца — на 30%, а цены на молоко выросли на 50%!

Либо г-н Бейли не завтракает, как средний британец, либо его зарплата просто не равна зарплате среднего англичанина… Однако ожидается, что Банк Англии (BoE) поднимет процентные ставки на 50 базисных пунктов в его следующее заседание правления. , и это ожидание поддерживает фунт.

В еврозоне Кристин Лагард кажется гораздо более приземленной. Она признает, что инфляция около 9% все еще «слишком высока» для Европы и что Европейский центральный банк (ЕЦБ) должен продолжать бороться с ней путем дальнейшего повышения процентных ставок. Точку зрения также разделяет Томас Джордан из Швейцарского национального банка (SNB).

По его словам, в Швейцарии, вероятно, потребуется дальнейшее повышение, хотя инфляция относительно низкая и составляет 2,8 процента. Более ограничительная политика ШНБ в сочетании с инфляционным разрывом между Швейцарией и США будет способствовать дальнейшему снижению курса доллар-франк до 0,90.



Source

XBNFNM   Россия, похоже, торгует нефтью и газом против биткойнов

от admin