Тин Шен—Bloomberg/Getty Images

Несмотря на постоянные проблемы в рынок криптовалют, энтузиасты цифровых активов убеждены, что у этого сектора большое будущее. В последнее время стоимость Биткойна показала признаки возрождение с заметным ростом цен в последние недели после трудного начала 2023 года.

Но не все разделяют такое положительное мнение, в том числе генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон. В недавнем интервью Всемирного экономического форума (WEF) для CNBC он сделал резкие публичные заявления о своей точке зрения на Биткойн и криптоиндустрия.

«Я думаю, что все это пустая трата времени, и почему вы тратите на это свое дыхание, выше моего понимания», — сказал Даймон в интервью в кулуарах ВЭФ. Димон. «Биткойн сам по себе — это раздутая афера. Это любимый камень».

Это не первый раз, когда Даймон публично делится своим скептицизмом в отношении криптоиндустрии. На самом деле, он открыто заявлял о своих взглядах на цифровые активы с 2017 года, когда впервые назвал Биткойн «мошенничеством».

После падения некогда второй по величине криптобиржи, FTXВ прошлом году он утверждал, что вся криптоиндустрия — это «полная интермедия».

В ответ на негативные заявления Джейми Даймона о Биткойне некоторые представили контраргументы против его утверждений, в том числе ведущий CNBC Джо Кернен, который оспорил утверждения Даймона во время интервью.

Кернен утверждал, что Биткойн действует как «сохранение стоимости», является «неизменным» и «редким», ссылаясь на протокол криптовалюта что ограничивает количество монет до 21 миллиона.

В ответ Даймон сказал: «Откуда вы знаете, что он остановится на 21 миллионе? [bitcoin’s mysterious founder] Фотография Сатоши будет всплывать и смеяться над всеми вами».

Несмотря на эти противоречивые взгляды, стоит отметить, что хотя Даймон может и не верить в потенциал криптовалют, он признает ценность технологии блокчейн, на которой они построены.

В том же интервью он заявил, что «Блокчейн — это технологическая система реестра, которую мы используем для перемещения информации. книгу, которую, как мы верим, можно будет распространять».

Фактически, JPMorgan инвестирует в технологию блокчейна с 2017 года, когда банк участвовал в создании инициативы блокчейна с открытым исходным кодом под названием Enterprise Ethereum Alliance.

Компания также использует собственную криптовалюту JPM Coin для выполнения внутридневных соглашений об обратном выкупе. Однако Даймон также упомянул, что финансовая индустрия обсуждала использование технология блокчейн за 12 лет, и, по его мнению, “сделано очень мало” в плане реализации.

После интервью многие представители криптосообщества обратились в Твиттер, чтобы раскритиковать взгляды Даймона, в том числе популярный криптограф и подкастер Питер МакКормак, который написал в своем посте в Твиттере: «Поскольку генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон называет биткойн «раздутой аферой», мы не забывайте, что JPMorgan заплатил 2,6 миллиарда долларов за свою роль в мошенничестве Мэдоффа, крупнейшей схеме Понци в истории. Берни Мэдофф смог отмыть миллиарды долларов через PMorgan».

Другие высмеивали непонимание Даймоном открытого исходного кода, отмечая, что довольно легко увидеть, что с Биткойном не может быть никаких сомнительных сценариев, таких как создание более 21 миллиона монет.

“Откуда ты знаешь, что он заканчивается в 21М?” – Ну, Джейми, видишь ли, это в коде. Код полностью прозрачен с открытым исходным кодом… и если вы хотите изменить 21M, вам потребуется консенсус, иначе это будет сложно», — ответил один из пользователей Twitter.



Source

XBNFNM   Продажи биткойн-майнеров упали до трехлетнего минимума из-за снижения рисков капитуляции — что это значит для цены BTC

от admin