«Отсутствие участков в центре скорректировало сегмент новостроек»

Обозреватель «Коммерсанта FM» Светлана Бардина рассказывает, какие места в Центральном округе самые престижные и перспективные для покупки жилья.

Среди всех мегаполисов, где представлены новостройки высокобюджетной застройки, особое положение занимают Хамовники и Пресня. Они уже не первый раз выходят на вершину рейтинга самых популярных мест города. Но, по мнению специалистов компании “Бест-Новострой”, они все больше конкурируют с еще двумя районами – Таганкой и Дорогомилово.

Хамовники, считающиеся едва ли не самым экологически чистым районом центра, давно перестали представлять собой находку застройки. За прошедшие годы этот район стал одним из самых престижных мест для жизни. Пресненский район долгие годы оставался недооцененным застройщиками. Но нехватка участков в центре города и новый курс городского развития, направленный на реновацию бывших промзон, существенно скорректировали расстановку сил в сегменте нового строительства.

Таганский район следует отнести к числу самых необычных и разнообразных в центральном округе – доходные дома XIX века соседствуют здесь с хрущевскими постройками и высокобюджетной недвижимостью. Многие потенциальные покупатели до сих пор называют Остоженку главным элитным местом, отмечают брокеры. Хотя сегодня это понятие гораздо шире, чем «Золотая миля» и Патриаршие пруды. Таким образом, именно Таганка добилась существенного прогресса в сегменте дорогой недвижимости, потеснив ряд районов Центрального округа.

Дорогомилово также входит в топ рейтинга. До недавнего времени плотная историческая застройка не давала возможности для новых проектов на этом месте. И сейчас Дорогомилово находится на 15-м месте по количеству строящихся жилых комплексов. Эксперты IQ Estate считают, что «если инфраструктурное развитие района произойдет, это создаст дополнительный потенциал для увеличения стоимости метров жилья. Покупка жилья здесь становится более перспективной, чем в других районах, где цены достигли потолка».

XBNFNM   На китайском фронте произошли изменения

Source