Источник изображения: Рейтер

Министерство юстиции США возражало против того, чтобы FTX наняла Sullivan & Cromwell, юридическую фирму, которой в настоящее время поручено расследование биржи, сославшись на потенциальный конфликт интересов.

В недавнем юридическое подчинение, американский попечитель заявил, что возражает против решения FTX по двум «главным» причинам. Во-первых, раскрытия юридической фирмы недостаточно, чтобы «оценить, удовлетворяет ли S&C бесконфликтным и бескорыстным стандартам Кодекса о банкротстве», заявило Министерство юстиции.

Кроме того, может возникнуть конфликт интересов, учитывая, что Райн Миллер, главный юрисконсульт FTX US, ранее восемь лет работал в S&C. Министерство юстиции заявило, что расследование поставит юридическую фирму «в конфликтное положение, связанное с расследованием самого себя и своего бывшего партнера».

«Во-вторых, объем удержания S&C не может быть разрешен в предложенном виде», — говорится в жалобе, уточняя, что правила банкротства «конкретно запрещают должникам во владении проверять себя». Министерство юстиции обратилось в суд с просьбой отклонить заявление S&C.

Жалоба Министерства юстиции поступила всего через несколько дней после того, как двухпартийная группа из четырех сенаторов США, в том числе Джона Хикенлупера, Тома Тиллиса, Элизабет Уоррен и Синтии Ламмис, нанесла удар против S&C почти на тех же основаниях.

Четыре сенатора написал письмо судье Джону Дорси из суда США по делам о банкротстве округа Делавэр от 9 января, призывающее его одобрить предложение о назначении независимого эксперта в отношении деятельности FTX до ее краха в ноябре. Они написали:

«Мы считаем крайне важным, чтобы в этом деле был назначен сильный, объективный и беспристрастный эксперт для проведения тщательного расследования в отношении FTX, FTX US и связанных с ними организаций, чтобы раскрыть факты, необходимые для обеспечения клиентов FTX — и широкой общественности — справедливости. подается и информировать Конгресс о рассмотрении будущего законодательства о цифровых активах».

FTX и ее группа криптовалютных компаний подали заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11 в начале ноября. Сэм Бэнкман-Фрид, опальный основатель FTX, позже был арестован на Багамах после того, как прокуратура США официально возбудила против него уголовное дело. В конце концов он был экстрадирован в Соединенные Штаты, где он был освобожден из тюрьмы после внесения залога в размере 250 миллионов долларов в суде Нью-Йорка.

XBNFNM   Политолог рассказал о последствиях для Германии отправки танков на Украину

Южный округ Нью-Йорка предъявил SBF восемь уголовных обвинений, включая мошенничество с использованием электронных средств и сговор с целью незаконного присвоения средств клиентов. Отдельно SEC обвинила SBF в «организации схемы по обману инвесторов в акции FTX».

Согласно последним обновлениям, FTX удалось вернуть более 5 миллиардов долларов наличными и ликвидными активами, которые можно использовать для погашения долгов перед кредиторами. Однако до сих пор «неясно», насколько большим будет фонд урегулирования для кредиторов FTX, сказал советник FTX.

Source

от admin