Глобальная пресса

19 января госдолг США превысил установленный Конгрессом страны лимит в $31,381 трлн и достиг $31,416 трлн, потеряв возможность привлекать новые кредиты. Если это сообщил Письмо министра финансов Джанет Йеллен Конгрессу.

По словам Йеллен, власти должны снова поднять список. Если этого не сделать, то летом финансовые ресурсы государства могут иссякнуть. В то же время политик указал в письме на имя Стортинга на отсутствие публичные возможности использования механизма дополнительного заимствования.

Перед этим правительство США повысило уровень государственного долга в декабре 2021 года. Тогда потолок был установлен на уровне $31,381 трлн, до $2,5 трлн.

13 января Йеллен сделанный письмо лидерам Конгресса с просьбой об увеличении потолка государственного долга, лимит которого будет исчерпан 19 января. По ее словам, когда государственный долг достигнет 31,381 трлн долларов, агентство прибегнет к «некоторым чрезвычайным мерам», в том числе будет вынуждено приостановить отчисления в пенсионные и социальные фонды, чтобы избежать немедленного дефолта.

До этого в статье Уильяма Левина в The American Thinker сообщалось, что в течение жизни одного поколения финансы Соединенных Штатов рухнули на всех уровнях управления. Издание отмечает, что ситуация с финансовым состоянием государства только ухудшается. В то же время в штатах, где правят демократы, по мнению автора, хуже, чем там, где правят республиканцы.

Источник

Source

XBNFNM   Бывший президент FTX в США Бретт Харрисон рассказывает о разногласиях с SBF в статье «Споры о методах управления».

от admin