19 января госдолг США превысил установленный Конгрессом страны лимит в $31,381 трлн и достиг $31,416 трлн, потеряв возможность привлекать новые кредиты. Об этом сообщается в письме министра финансов Джанет Йеллен Конгрессу.

По словам Йеллен, власти должны снова поднять список. Если этого не сделать, то летом финансовые ресурсы государства могут иссякнуть. В то же время политик указал в письме парламенту, что правительство не может использовать механизм дополнительных заимствований.

Перед этим правительство США повысило уровень государственного долга в декабре 2021 года. Тогда потолок был установлен на уровне $31,381 трлн, до $2,5 трлн.

13 января Йеллен направила лидерам Конгресса письмо с просьбой об увеличении потолка государственного долга, лимит которого будет исчерпан 19 января. По ее словам, когда государственный долг достигнет 31,381 трлн долларов, агентство прибегнет к «некоторым чрезвычайным мерам», в том числе будет вынуждено приостановить отчисления в пенсионные и социальные фонды, чтобы избежать немедленного дефолта.

До этого в статье Уильяма Левина в The American Thinker сообщалось, что в течение жизни одного поколения финансы Соединенных Штатов рухнули на всех уровнях управления. Издание отмечает, что ситуация с финансовым состоянием государства только ухудшается. В то же время в штатах, где правят демократы, по мнению автора, хуже, чем там, где правят республиканцы.

Source

XBNFNM   В МИД России назвали планы США по переводу российских активов в Украину воровством

от admin