Источник: 1421 рупий (CC By-SA 3.0)

Японское налоговое агентство сообщило о намерении облагать налогом продажу невзаимозаменяемых токенов (NFT) и прибыль, полученную игроками в сфере криптовалют и блокчейна.

В документе типа FAQ, опубликованном Национальное налоговое управление (NTA)орган объяснил «рекомендации» для налоговых служащих, занимающихся «случаями», связанными с NFT, в которых должны применяться налоги, такие как налог на потребление (японский эквивалент НДС).

Руководящие принципы еще не закреплены в Налоговом кодексе Японии или других законах, но, вероятно, будут использоваться местными или центральными налоговыми органами и сотрудниками NTA до тех пор, пока парламент не внесет поправки в соответствующее законодательство.

Агентство посоветовало офицерам и тем, кто желает заявить о своих сделках, «подтвердить» «подробности методов расчета» налогообложения при подаче годовых налоговых деклараций со «экспертами» и офицерами, специализирующимися в этом вопросе.

Но для большинства продаж на вторичном рынке трейдерам NFT рекомендуется подавать декларации и платить налог на прирост капитала со своей прибыли.

Источник: Дюна

Однако создатели и трейдеры NFT смогут «вычитать расходы» из своих деклараций. Но получателям подарков NFT, возможно, также придется платить налоги с любых бесплатных токенов, которые они получают.

Налоги на стол для японских трейдеров NFT и крипто-игроков

Сторонники NFT, вероятно, будут воодушевлены тем фактом, что FAQ также разъясняет, что NFT квалифицируются как форма нематериальной собственности в соответствии с национальным законодательством. NTA отметило, что токены, которые были «украдены или утеряны из-за несанкционированного [wallet] доступ” не может облагаться налогом.

Тем не менее, это были смешанные новости для крипто- и блокчейн-игроков. NTA признало, что «оценивать каждую отдельную транзакцию» сложно, когда речь идет о играх, основанных на принципе «играй, чтобы заработать» (P2E), но посоветовало классифицировать доходы от криптовалюты от игр как «прочие доходы» в годовых налоговых декларациях.

XBNFNM   Министерство юстиции против Bitzlato — «Крупное международное действие в секторе криптовалют» — CryptoActu

Но это должно иметь место только для игр, в которых используются токены, которые можно обменять на криптоторговых платформах или конвертировать в фиат.

«Внутриигровые» валюты, которые нельзя использовать за пределами экосистемы одной игры, «не считаются облагаемыми налогом», пояснили в NTA.

Source

от admin