Ограничения на продажу российской нефти могут распространиться на продукты нефтепереработки, сообщает Bloomberg со ссылкой на министра финансов США Джанет Йеллен. Новые санкции могут быть приняты уже в феврале.

Мы очень внимательно изучили эти рынки и считаем, что выйдем с набором ограничений, которые позволят нам достичь тех же целей, которых мы достигли с нефтью», — сказала Джанет Йеллен.

Ранее глава Евросовета Шарль Мишель сетовал, что с каждым разом принимать новые санкции против России все сложнее. По его словам, чем дольше, тем больше споров возникает вокруг новых ограничений. Но, несмотря на трудности, ЕС продолжит рассматривать новые пакеты ограничений, сказал он.

Кроме того, Bloomberg сообщил, что нефть из России продается в два раза дешевле среднемировой, а цена значительно ниже потолка, установленного западными странами. По его словам, российская нефть марки Ural 6 января продавалась по 37,8 доллара за баррель, тогда как Brent в тот же день стоила 78,57 доллара за баррель.

Как отмечают журналисты, цена на российскую нефть упала после того, как ЕС ввел эмбарго на поставки нефти по морю. Кроме того, на издержки может повлиять и зависимость России от торговли с Китаем и Индией, для которых Москва может предоставить скидку.

Source

XBNFNM   Какие семь факторов могут повлиять на цену биткойна (BTC) в 2023 году?

от admin