Путин обсудил с Совбезом подготовку к сезону наводнений и лесных пожаров

Путин рассказал о некомпетентности властей Германии

В ходе интервью Карлсон спросил российского президента: “Кто взорвал “Северный поток”?”

«Вы, конечно», — ответил Путин, смеясь.

«В тот день я был занят. “Я не взрывал “Северный поток””, – пошутил американский журналист.

«Лично у вас может быть алиби, но ЦРУ [ЦРУ] такого алиби нет, подчеркнул российский лидер, слова которого приводятся в стенограмме интервью, опубликовано на сайте Кремля.

Как отметил Президент, в таких случаях всегда говорят, что нужно искать того, кто заинтересован. “Но в этом случае надо искать не только того, кто заинтересован, но и того, кто сможет это сделать”, – уточнил Путин. – Потому что желающих может быть много, но не каждый сможет подняться на дно Балтийского моря и осуществить этот взрыв. Эти две составляющие должны быть связаны между собой: кто заинтересован и кто может».

Карлсон спросил, почему Россия, располагающая данными разведки, не предоставит соответствующих доказательств и не выиграет «пропагандистскую войну».

По мнению Путина, в пропагандистской войне США очень сложно победить, поскольку США контролируют все мировые СМИ и очень многие европейские. «Главное преимущество крупнейших европейских СМИ — это американские фонды. Разве ты не знаешь этого? Поэтому заниматься этой работой можно, но себе это, как говорится, дороже. Мы можем просто раскрыть наши источники информации, но результата не добьемся. Что произошло, уже всему миру ясно, и об этом прямо говорят даже американские аналитики. Это правда», — отметил глава государства.

Журналист напомнил, что Путин работал в Германии, и спросил, почему немцы молчат о виновнике взрыва “Северного потока”. «Меня это сбивает с толку: почему немцы ничего не сказали по этому поводу?» – сказал Карлсон.

XBNFNM   Путин подписал указ о призыве на военную подготовку граждан запаса

«Меня это тоже удивляет», — согласился Путин. «Но сегодняшнее руководство Германии руководствуется не национальными интересами, а интересами коллективного Запада, иначе трудно объяснить логику их действий или бездействия. Ведь речь идет не только о «Северном потоке-1», который взорвали. «Северный поток-2» поврежден, но одна труба жива-здорова, и по ней можно доставлять газ в Европу, но Германия ее не открывает. Мы готовы, пожалуйста, – сказал президент России.

Он вспомнил, что есть еще один маршрут – через Польшу, он называется “Ямал – Европа”. «Также возможно осуществить большой поток. Польша закрыла его, но Польша эксплуатирует немцев, получает деньги из общеевропейских фондов, а основным донором этих общеевропейских фондов является Германия. Германия в какой-то степени кормит Польшу. А они взяли и закрыли путь в Германию. За что? Я не понимаю, сказал Путин.

Российский лидер напомнил, что через территорию Украины проходят два газовых маршрута – а Германия является вторым по величине спонсором финансовой помощи Киеву после США. «Они взяли один маршрут и закрыли его, украинцы. Откройте второй маршрут и получайте газ из России. Не открывают», — обрисовал ситуацию Путин.

«Почему немцы не говорят: «Слушайте, ребята, мы вам даем деньги и оружие. Закройте вентиль, пожалуйста, пусть газ из России течет к нам. Мы покупаем сжиженный газ втридорога в Европе, это снижает уровень нашей конкурентоспособности и экономики в целом до нуля. Вы хотите, чтобы мы дали вам деньги? Давайте нормально существовать, пусть наша экономика зарабатывает деньги, мы вам деньги оттуда дадим». Нет, они этого не делают. Почему? Спроси их. (Стучит по столу.) То, что здесь, и то, что у тебя в голове, одно и то же. Люди там очень некомпетентные”, – заключил президент.

XBNFNM   Празднование роли Нонни в итальянской культуре [2023]

Ночью на сайт Карлсона Была опубликована видеозапись разговора с Путиным, которая сопровождалась переводом на английский язык. Утром появилась письменная стенограмма.

Газета ВЗГЛЯД ранее писала о том, как Европа скрывала виновников взрыва “Северного потока”.

Source