По словам пресс-секретаря, Гарри и Меган попали в «почти катастрофическую» автомобильную погоню от папарацци в Нью-Йорке.

ЛОНДОН, 17 мая (Рейтер) — Британский принц Гарри, его жена Меган и ее мать были вовлечены в «почти катастрофическую автомобильную погоню» с участием фотографов-папарацци после того, как они посетили церемонию награждения в Нью-Йорке, сообщил в среду представитель принца.

По словам их представителя, в инциденте участвовало полдюжины автомобилей с тонированными стеклами, которые ехали опасно и подвергали риску жизни пары, герцога и герцогини Сассекских, а также матери Меган, Дории Рэгланд.

«Прошлой ночью герцог и герцогиня Сассекские и Рэгландские были вовлечены в почти катастрофическую автомобильную погоню от рук банды очень агрессивных папарацци», — говорится в заявлении представителя.

«Это безжалостное преследование, которое длилось более двух часов, привело к нескольким промахам с участием других водителей на дороге, пешеходов и двух офицеров полиции Нью-Йорка».

Пара была потрясена инцидентом, но в остальном не пострадала.

Принц давно говорил о своем гневе из-за вторжения прессы, которую он винит в смерти своей матери, принцессы Дианы, которая погибла, когда ее лимузин разбился, когда он умчался от погони за папарацци в Париже в 1997 году.

Представитель пары сказал, что погоня во вторник после выхода из бального зала Ziegfeld в центре Манхэттена также могла быть смертельной и включала в себя папарацци, которые ездили по тротуару, ехали на красный свет и фотографировали.

По словам пресс-секретаря, участники погони несколько раз сталкивались с полицейскими. Представитель департамента полиции Нью-Йорка заявил, что не может подтвердить какую-либо информацию об инциденте.

XBNFNM   В Интернете появились кадры «прощального фейерверка» сбитой беспилотником БМП Marder.

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявил, что получил сообщение о том, что в результате инцидента могли быть ранены два сотрудника полиции Нью-Йорка.

«Не думаю, что многие из нас не помнят, как умерла его мать», — сказал Адамс журналистам. «И было бы ужасно потерять ни в чем не повинных прохожих во время такой погони и чтобы с ними тоже что-то случилось».

Он сказал, что получит подробный инструктаж позже, но ему было трудно поверить, что это была двухчасовая погоня на высокой скорости.

«Если это 10 минут, 10-минутная погоня чрезвычайно опасна в Нью-Йорке», — сказал Адамс.

Миссис. Фонд для женщин, организаторы церемонии награждения, на которой Меган была отмечена за свою работу, не дал немедленных комментариев. Букингемский дворец также не дал комментариев.

«ВЫСОКО ГРАНИЧНАЯ ПРАКТИКА»

На фотографиях, которые с тех пор появились в социальных сетях, показаны Гарри, Меган и ее мать, сидящие на заднем сиденье такси в Нью-Йорке, что, по словам их представителя, показало «небольшой проблеск защиты и травли, необходимых для прекращения преследований».

По словам их представителя, пара, которая живет в Калифорнии со своими двумя маленькими детьми, жила в частном доме, но решила не возвращаться туда, потому что не хотела ставить под угрозу безопасность этого человека.

«Несмотря на то, что общественная фигура связана с определенным уровнем общественного интереса, это никогда не должно происходить за счет чьей-либо безопасности», — сказал представитель. «Распространение этих изображений, учитывая способ их получения, поощряет крайне навязчивую практику, опасную для всех участников».

Гарри никогда не скрывал своей неприязни к прессе, вызванной обращением с его матерью и собственным опытом, особенно в молодости.

В своих мемуарах «Запасной», документальном сериале пары Netflix и телеинтервью, он выступил против британских таблоидов, вторгающихся в личную жизнь его и его семьи, что было одной из основных причин, по которым он и Меган ушли со своих королевских ролей в 2020 году и переезд в США.

XBNFNM   Актер Чадов посетил выставку «Оружие Победы» в Перми

Принц в настоящее время вовлечен в серию судебных дел в Лондоне, где он обвинил газеты в использовании незаконных методов для преследования его и его семьи. В то время как газеты отвергают почти все его утверждения, один издатель на прошлой неделе принес извинения за незаконный поиск информации о нем в 2004 году.

Он также пытается отменить решение британского правительства о лишении его специальной полицейской защиты, когда он находится в Великобритании.

Репортаж Майка Холдена, сценарий Уильяма Джеймса

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Source