Источник изображения: Банк Лунного камня

Moonstone Bank, цифровой банк, ориентированный на обслуживание состоятельных людей, объявил, что выходит из криптопространства и переориентируется на свою роль «общественного банка».

Об этом говорится в сообщении банка в четверг. так он останавливает планы по развитию банковских услуг для инновационных отраслей, таких как криптовалюта. Moonstone сослался на недавние события в отрасли и последующее усиление контроля со стороны регулирующих органов в качестве причины своего решения. Он сказал:

«Изменение стратегии отражает влияние недавних событий в индустрии криптоактивов и связанное с этим изменение нормативно-правовой базы в отношении бизнеса криптоактивов».

В рамках этого изменения банк больше не будет использовать название Moonstone Bank, а проведет ребрендинг и примет название Farmington State Bank, известное в местном сообществе уже 135 лет.

Сообщается, что Moonstone был приобретен Жаном Шалопином, председателем правления Deltec на Багамах, еще одним банковским партнером FTX в 2020 году. Сообщается, что он стремился превратить Moonstone в фирму, специализирующуюся на финансовых услугах, ориентированную на криптовалюту.

В начале 2022 года Чалопин получил инвестиции в размере 11,5 млн долларов от Alameda Research, торгового подразделения криптовалютной биржи Сэма Бэнкмана-Фрида FTX. Он также заключил несколько других сделок с FTX, а также поддерживал тесные связи с ее руководителями.

Между тем, Moonstone также был втянут в сагу FTX. В письме от 7 декабря, направленном председателю Федеральной резервной системы Джерому Пауэллу, исполняющему обязанности председателя Федеральной корпорации по страхованию депозитов Мартину Грюнбергу и исполняющему обязанности финансового контролера Майклу Хсу, сенаторы Элизабет Уоррен и Тина Смит запросили подробности о воздействии Moonstone на Аламеду.

«Хотя банковская система пока относительно не пострадала от последнего краха криптовалюты, крах FTX показывает, что криптовалюта может быть более интегрирована в банковскую систему, чем думают регулирующие органы», — говорится в письме.

XBNFNM   SOL сталкивается с отказом на $ 23,60 после медвежьего удара - Cryptopolitan

На судебном заседании в декабре багамские ликвидаторы показали, что у Moonstone было около 50 миллионов долларов в виде средств FTX на двух счетах, статус которых неизвестен. Сообщается, что руководители Moonstone отказались предоставить багамским следователям подробную информацию о счетах по запросу.

Помимо Moonstone, другие банки, аффилированные с FTX, также столкнулись с проблемами в последние пару месяцев после краха биржи. Как сообщалось, Silvergate Capital, банк, специализирующийся на криптовалютах, пострадал от банкротства после краха FTX, что вынудило компанию продать активы со значительными убытками, чтобы оплатить снятие средств клиентами на сумму 8,1 миллиарда долларов.

Signature Bank, другой финансист FTX, тоже обеспеченный миллиарды долларов в виде кредитов Федерального банка жилищного кредита Нью-Йорка. Сообщается, что банк получил кредиты от консорциума на сумму 11,3 миллиарда долларов.

Source

от admin