Объединенные Арабские Эмираты через своего министра внешней торговли Тани бин Ахмеда Аль-Зейуди указали, что намерены использовать криптоактивы для своей будущей коммерческой деятельности и работают над созданием правовой базы, которая позволит развивать эту новый сектор.

“Большая роль”

Во время интервью с нашими коллегами из Bloomberg, 20 января в Давосе, Швейцария, где, как и каждый год, проходил Всемирный экономический форум, выступил министр внешней торговли Объединенных Арабских Эмиратов г-н Тани Аль Зейдуни. объявлен что его страна все чаще рассматривает альтернативы платежам в долларах США. Таким образом, одной из возможностей, рассматриваемых финансовыми властями этого государства Персидского залива, будут криптоактивы. По словам Аль-Зейдуни:

Криптовалюта будет играть важную роль в будущем торговли ОАЭ. Дело в том, что мы обеспечиваем общее управление крипто-активами и предприятиями, вовлеченными в криптомир.

И далее следует сказать, что ОАЭ продолжают работать над правовым режимом, который будет введен для защиты потребителей, позволяя процветать инновациям. По его словам, усилия будут сосредоточены на том, чтобы эта страна Персидского залива стала мировым ориентиром, чья политика будет способствовать созданию иностранных компаний. Министр также отметил, что в этой сфере достигнут значительный прогресс:

Мы начинаем привлекать некоторые компании из этого сектора с целью совместного создания необходимых нам правовых и управленческих систем.

Общее видение

Эти заявления г-на Тани Аль-Зейдуни были сделаны всего через день после премьер-министра Омара Султана Аль-Оламы, отвечающего за искусственный интеллект, чтобы гарантировать, что Объединенные Арабские Эмираты станут предпочтительным местом для крипто-инвесторов и предпринимателей. И это несмотря на недавние потрясения, затронувшие рынок, включая крах биржевой платформы FTX.

«Тот факт, что они называют нас своим домом, — это действительно положительный момент», — добавил Аль Олама, слегка кивнув тем биржам крипто-активов, которые открывают магазины в Дубае или где-либо еще. Абу-Даби, из-за действий, осуществляемых в соответствии с законом в последнюю очередь. год по регулированию цифровых активов.

XBNFNM   Рынки криптовалют потеряли 30 миллиардов долларов, так как SOL, ADA, ETH, DOGE откатились на 6%: Market Watch

Однако министр Аль Олама отмахнулся от утверждений о том, что его страна может стать убежищем для преступников, которые используют криптовалюту для отмывания своих грязных денег. Он также призвал правительства работать вместе, чтобы выявлять и останавливать участников, которые не играют по правилам игры.

Они повсюду. На Багамах, в Нью-Йорке, в Лондоне нам как правительствам необходимо работать вместе и с игроками отрасли, чтобы гарантировать, что человек, совершивший правонарушение, не сможет сбежать из одной страны в другую.

Стоит напомнить, что Кабинет министров ОАЭ недавно принял новый закон, требующий от организаций, работающих с криптоэкосистемой, получения лицензии и разрешения от Управления по регулированию криптоактивов (ARCA). Компании, не соблюдающие эти требования, рискуют быть оштрафованными на сумму до 2,7 млн ​​долларов.

Этот последний закон является дополнением к «Общим принципам» регулирования и надзора за криптоактивами, опубликованным в сентябре 2022 года финансовым регулятором свободной зоны глобального рынка Абу-Даби.

Source

от admin