В качестве важного события, указывающего на то, что правительство Индии может не полностью согласиться с чрезмерно враждебной позицией центрального банка по отношению к криптовалютам, младший министр объяснил, что такая деятельность допустима, если она соответствует существующим законам.

Это резко контрастирует с запретом Резервного банка Индии (RBI) на криптовалюту в 2018 году и не полностью открыло сектор, даже когда Верховный суд отменил постановление RBI в 2022 году, назвав его незаконным.

Криптовалюта в порядке

«Сегодня нет ничего, что могло бы запретить криптовалюту, если вы следуете судебному процессу», — сказал Раджив Чандрасекар, государственный министр информационных технологий и электроники. сказал событие в четверг.

Эти замечания приобретают важное значение, поскольку правительство Индии представит годовой бюджет на предстоящий финансовый год 1 февраля.

Местные криптовалютные биржи и инвесторы, которые столкнулись с крайне неблагоприятной нормативно-правовой средой — от высоких налогов до отказа в банковских услугах — запросили и ожидают объявления некоторых послаблений в бюджетных предложениях, которые вступят в силу после рассмотрения в парламенте. , с 1 апреля.

Специально для нашего представления предстоящего союзного бюджета на 2023–2024 годы мы предложили снизить ставку TDS до 0,01%. Эта более низкая ставка поможет индийским VDA-компаниям предлагать конкурентоспособные тарифы для индийских пользователей VDA и защитить их от воздействия нерегулируемых валютных обменов, говорится в заявлении Сумита Гупты, соучредителя и генерального директора CoinDCX.

Жесткая позиция RBI

В последние месяцы управляющий RBI Шактиканта Дас назвал криптовалюты бесполезными и плохими родственниками азартных игр, что может привести к долларизации экономики и даже спровоцировать глобальный финансовый кризис, если будут предприняты усилия по их регулированию и разрешению. функционировать.

Но недавнее исследование, проведенное Nasscom, предполагает, что кадровый резерв Индии является движущей силой глобального продвижения Web3, составляя не менее 11% рабочей силы. Это также подчеркивает тот факт, что более 60% индийских стартапов Web3 зарегистрированы за пределами страны из-за неблагоприятной нормативно-правовой базы. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что по крайней мере 7% индийцев либо совершали, либо совершали криптовалютные транзакции.

XBNFNM   Мишустин считает, что Запад оказывает на Россию жесткое давление - Бизнес и финансы

Экосистема Болевые точки

В настоящее время болевой точкой индийской криптоэкосистемы является высокий налоговый режим, предусматривающий 1% налог на транзакции и 30% налог на прибыль от транзакций с криптовалютой. Логика правительства при введении 1% налога на криптовалютные транзакции заключалась в том, чтобы отслеживать все такие транзакции для целей налогообложения.

Игроки криптоиндустрии, такие как Сумит Гупта, утверждают, что этой цели можно достичь, взимая более низкую ставку налога. Поскольку высокие налоги и строгие правила побудили несколько стартапов переехать из Индии в благоприятные юрисдикции, такие как Сингапур и Дубай, ожидается, что правительство может ослабить их, чтобы «продвигать инновации» в пространстве блокчейна.

Индийские налоговые органы собрали около 7,4 млн долларов налога на криптовалютные транзакции с момента его введения в июле и до середины декабря. Низкий уровень собираемости налогов является еще одним аргументом в пользу снижения комиссии за транзакцию, которая оказывается непомерно высокой.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (сроки).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Source

от admin