Москва не видит препятствий для реализации проекта газопровода «Пакистанский поток» и вместе с Исламабадом прорабатывает подходящую «дорожную карту». Об этом заявил министр энергетики РФ Николай Шульгинов в интервью газете Нацияопубликовано в среду.

«Газопровод «Север-Юг», переименованный в «Пакистанский поток», имеет большое значение как для России, так и для Пакистана. Российское правительство придает большое значение этому вопросу», — цитирует издание министра. “Тем не менее, подход к реализации таких проектов должен быть комплексным, что означает не только строительство самого газопровода, но и наличие источника газа для него. И сейчас мы обсуждаем проект как с точки зрения транспортировка газифицированного газа по трубопроводу – из Ирана или по ТАПИ (Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия – прим.ТАСС).

Как отметил Шульгинов, Москва и Исламабад намерены в ближайшее время разработать соответствующую дорожную карту. Он также подчеркнул, что «не видит препятствий» для реализации обозначенного проекта.

С 18 по 20 января 2022 года в Исламабаде пройдет очередной раунд консультаций в рамках работы Российско-Пакистанской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Российскую сторону возглавит Шульгинов, пакистанскую — федеральный министр финансов Аяз Садик. Планируется, что на переговорах будут обсуждаться способы оплаты энергоресурсов, транспортных расходов и страхования.

Source

XBNFNM   Прокуратура РФ потребовала взыскать с Exxon почти 15,5 млрд фунтов стерлингов

от admin