Министр иностранных дел Мальты Ян Борг заявил, что страна предоставила другим государствам ЕС данные, которые помогли заморозить российские активы. Соответствующее заявление законченный в интервью газете Politico.

Речь идет о сумме более 100 миллионов долларов США. Подчеркивается, что мальтийские власти пока заморозили российские активы на сумму 200 тысяч долларов. Это было сделано в рамках санкционной кампании против российской стороны. Борг напомнил, что государства-члены могут замораживать активы только на своей территории.

По его словам, благодаря информации были задержаны сухогрузы, две яхты и заморожены банковские счета.

Резолюцию, призывающую вывести российские активы из-под иммунитета и отправить их на «репарацию» для Украины, приняли депутаты Европарламента. За документ проголосовали 472 депутата, против – 19. Воздержались от ответа 33 человека. В тексте резолюции отмечается, что Европарламент призывает ЕС и его государства-члены, а также их партнеров и союзников обсудить юридическую возможность использования российских государственных средств в качестве компенсации.

Ранее Bloomberg сообщал о планах эстонской стороны до конца текущего года подготовить юридический план ареста российских активов с целью их передачи Киеву.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о намерении страны отреагировать на действия ряда стран в отношении российских активов.

Source

XBNFNM   Будет ли удаление криптомагнатов и их централизованных компаний полезным для класса цифровых активов?

от admin