Важные выводы

  • Китай создает рынок NFT.
  • Платформа была создана поддерживаемой государством China Technology Exchange.
  • Взаимодействие между китайским рынком NFT и децентрализованными блокчейнами в настоящее время выглядит маловероятным.

Поделитесь этой статьей

Китай продолжает свои усилия по CBDC с помощью поддерживаемого государством рынка NFT, который позволит торговать цифровыми авторскими правами и цифровыми коллекциями на блокчейне, называемом China Cultural Security Chain.

Цепочка культурной безопасности Китая

Как сообщает China Daily, китайское правительство планирование запуска первая в стране поддерживаемая государством торговая площадка NFT.

Церемония запуска «Китайской платформы для торговли цифровыми активами», как она была названа в статье, запланирована на 1 января 2023 года в Пекине. Платформа была частично создана Китайской биржей технологий, национальным технологическим учреждением, созданным Министерством науки и технологий, Государственным ведомством интеллектуальной собственности, Китайской академией наук и Пекинским муниципальным народным правительством.

Ожидается, что рынок NFT позволит осуществлять сделки с правами на интеллектуальную собственность, цифровыми авторскими правами и цифровыми коллекциями. Платформа, по-видимому, будет использовать блокчейн под названием China Cultural Security Chain, но по-прежнему будет полагаться на торговые инструменты и механизмы расчетов, предоставляемые поддерживаемой государством China Technology Exchange.

Подробностей о рынке NFT мало, за исключением того факта, что он позволит осуществлять вторичную торговлю цифровыми активами. Цепочка культурной безопасности Китая, скорее всего, централизована, а это означает, что все NFT, поддерживаемые цепочкой, будут принадлежать субъекту, контролирующему цепочку, а не пользователям, как в случае с Ethereum или рядом других блокчейнов.

В отчете также не упоминается функциональная совместимость Китайской сети культурной безопасности и других блокчейнов. Из-за нынешнего негативного отношения китайского правительства к децентрализованным криптовалютам (страна сбитый с ног о криптовалюте и связанной с ней деятельности в 2021 году) кажется маловероятным, что некитайские NFT в конечном итоге будут поддерживаться государственным рынком в ближайшее время.

XBNFNM   Осуществляет ли Федеральная банковская система жилищных кредитов скрытую помощь двум крупнейшим криптобанкам?

Отказ от ответственности: на момент написания этой статьи автору принадлежали BTC, ETH и несколько других криптовалют.

Поделитесь этой статьей

Source

от admin