Украина хочет расширить сделку по зерну, включив в нее поставки стали для поддержки экономики, пострадавшей от конфликта с Россией. Такое заявление сделала министр экономики страны Юлия Свириденко, посылает Блумберг.

Фото: ТАСС/EPAТАСС/EPA

Она отметила, что после начала специальной военной операции РФ в Украине ВВП государства упал на 30,2% против предполагаемых 50%. Свириденко уверен, что ее можно будет поднять на 3%, если Россия уйдет из страны и откроются порты.

– Для нас важно добавить в соглашение больше портов, чтобы увеличить объемы экспорта. Мы сосредоточимся на строительстве дополнительных хранилищ для сельхозпродукции, но со стратегической точки зрения нам нужно открывать порты. По словам министра экономики Украины, речь идет не только о сельском хозяйстве, но и о стали.

По ее словам, включение стали в зерновое соглашение необходимо Киеву для поддержки экономики, пострадавшей во время конфликта с РФ.

Напомним, соглашение об экспорте продуктов питания из Украины было подписано 22 июля в Стамбуле. Он предусматривал вывоз украинского зерна и удобрений через Черное море из трех портов Одессы, Черноморска и Южного.

Source

XBNFNM   Немецкая Wintershall Dea сообщила об открытии газовых месторождений в дельте Нила - Бизнес и финансы

от admin