Глава Европейского совета Шарль Мишель заявил, что хочет изучить идею управления 300 миллиардами долларов замороженных активов Центрального банка Российской Федерации для получения прибыли, которую, по его словам, впоследствии можно будет направить на восстановление Украины. . Об этом сообщает газета Financial Times.

В статье говорится, что Мишель призвал Европу продолжить переговоры об использовании активов российского Центробанка. The Financial Times отмечает, что представитель блока 27 стран «хочет изучить идею активного управления замороженными активами» российского банка.

“Это вопрос справедливости и честности. Это должно быть сделано в соответствии с правовыми принципами”, – сказал глава Евросовета.

Мишель сказал, что ожидает, что лидеры ЕС “придадут импульс” обсуждению этого вопроса. Кроме того, он подчеркнул, что, несмотря на юридические препятствия для конфискации активов, существует «серьезная политическая заинтересованность в достижении прогресса в этом вопросе и его реализации».

Ранее российский бизнесмен Владимир Потанин заявил, что Россия привита от конфискации активов с 1917 года. По его словам, конфискация российских активов является «скрытой или открытой формой хищения» и разрушает инвестиционный климат в той юрисдикции, где она происходит.

Source

XBNFNM   Улучшение ситуации на рынке криптовалют способствует росту акций и ETF в секторе - CryptoActu

от admin