Сегодня ЕАОС с гордостью публикует Протокол консенсуса блокчейна QBFT, алгоритм консенсуса Byzantine Fault-Tolerant Proof-of-Authority, разработанный для использования консорциумом. QBFT является дальнейшим развитием алгоритма «Istanbul BFT Consensus» (IBFT), описанного в ЭИП-650 что обеспечивает повышение надежности и скорости, а если всего 2/3 валидаторов работают правильно в любой момент времени, он не будет останавливаться или производить форки.

Поскольку спецификацию EEA QBFT реализуют несколько клиентов, она обеспечивает стандарт, который предприятия, работающие на Ethereum, могут использовать в сети Enterprise Ethereum, позволяя людям запускать предпочитаемое клиентское программное обеспечение в качестве валидатора, а не выбирать одного конкретного клиента, в котором участвуют все участники. сети вынуждены использовать.

— Чалс Невил, директор технических программ в ЕЭЗ

Еще в 2018 году члены ЕАОС, в том числе BlockApps, Clearmatics, ConsenSys и JP Morgan Chase, определили ситуации и конфигурации, при которых IBFT потерпит неудачу, и начали работу над разработкой алгоритма. Алгоритм QBFT был написан на языке Dafny Роберто Салтини, что позволяет формальная проверка что это правильно, исходя из работай сделано Энрике Мойзесом для применения результатов обсуждений и улучшений ЕАОС.

QBFT позволяет изменять набор валидаторов, например, включать новых участников в сеть консорциума или обрабатывать участников, которые уходят, чтобы сбалансировать стоимость запуска валидаторов или гарантировать, что ни один участник не имеет избыточной доли валидаторов в любое время. время.

Текущая версия спецификации предоставляет код Дафни с аннотациями и аннотациями для однозначного определения алгоритма. Консенсус QBFT реализован в корпоративных клиентах Ethereum с открытым исходным кодом, включая GoQuorum и Hyperledger Besu, и используется в нескольких проектах членами ЕЭЗ и другими, а также используется в тестовой сети ЕЭЗ.

QBFT сегодня используется в производстве консорциумами. Публикация EEA QBFT в качестве стандарта очень помогает в создании новых игроков, использующих протокол. Я в восторге от возможностей, которые дает эта работа, поскольку я размещаю тестовую сеть для ЕЭЗ, используя этот алгоритм консенсуса.

Антуан Тулме, основатель The Machine Consultancy и глава рабочей группы Testnet в ЕЭЗ.

Спецификация находится в свободном доступе и может быть реализована кем угодно в соответствии с условиями лицензии Apache 2 с открытым исходным кодом.

XBNFNM   Калифорнийское DMV будет использовать технологию блокчейна для ведения учета

Source

от admin