Ежегодный Всемирный экономический форум в Давосе

Система, похожая на SWIFT для криптовалют, выпущенных и регулируемых банками, было объявлено на ежегодном форуме в Давосе. Инициатива исходит от компании, участвующей в строительстве национального блокчейн-проекта в Китае.

Действительный блокчейн-компания из Гонконга запустила цифровую платежную систему, целью которой является преодоление разрыва между стабильные монеты и криптовалюты центрального банка (CBDC).

Презентация универсальной цифровой платежной сети

Это 19 января 2023 г. Технология красной даты, компания, занимающаяся инфраструктурой блокчейна, которая также возглавляет один из китайских блокчейн-проектов, запустила универсальную сеть цифровых платежей (UDPN). Объявление было сделано во время встречи Всемирного экономического форума (ВЭФ) 2023 года в Давосе, Швейцария.

этот проект развития UDPN будет поддерживаться многими другими партнерами. Среди них можно назвать технологическая инжиниринговая компания GFT Technologies и механизм создания цифровых активов TOKO юридической фирмы DLA Piper.

Альтернатива сети SWIFT

Согласно его белой книгеUDPN — это платформа DLT (технология распределенного реестра), которая будет служить цели, аналогичной этой. SWIFT-сеть сделан для банков, но он будет действителен только для стейблкоинов и CBDC.

“Как рЭсо СВИФТ создали первоначальный общий стандарт для обмена сообщениями между финансовыми учреждениями в разных системах расчетов, UDPN будет служить той же цели для нового поколения CBDC и стейблкоинов».

Сеть SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций) является наиболее широко используемой платежной системой в мире для перевода средств между различными банками. Использование стейблкоинов как-то обойдет эту сеть.

Представление основных стейблкоинов

Таким образом, целью этого проекта будет облегчение или даже оптимизация транзакции между компаниями из разных стран через стейблкоины и криптовалюты, регулируемые центральными банками.

Согласно пресс-релизу, опубликованному 19 января, существует «несколько банков уровня 1», которые уже участвуют в сценариях использования доказательство концепции (POC) протестировать эту новую платформу в трансграничных переводах и обменах.

Хотя в пресс-релизе не указывается, какие банки в настоящее время участвуют в этих POC, в нем отмечается, что немецкий банкHSBC, Standard Chartered, Bank of East Asia и Akbank были представлены на панели при запуске UDPN в Давосе.

Так же, Стейблкоины, которые будут использоваться в POC, также не были обнародованы.. Однако в официальном документе платформы указано, что она поддерживает только «CBDC и стабильные денежные системы, поддерживаемые регулируемыми фиатными валютами в качестве платежных средств»,

Также в этом техническом документе мы можем прочитать:

Нерегулируемые общедоступные криптовалюты, такие как биткойн, приниматься не будут..”
Для сети запланировано еще восемь тестов для проверки концепции, включая выпуск и обращение CBDC и стабильной монеты, выпущенной банком, а также использование UDPN в качестве платежного шлюза электронной коммерции.

UDPN находится в разработке в рамках Red Date почти два года,

Недоверие Китая к этой новой платформе

Прежде чем бросить эта цифровая платежная системабыла компанией, известной своей работой над сетью сервисов на основе блокчейна ((BSN-DDC), национальным блокчейн-проектом Китая.

Но Пекин продемонстрировал недоверие к проекту, потому что он может спровоцировать отток капитала. Использование стейблкоинов также запрещено в Китае, так как они считаются угрозой финансовой стабильности страны.

Однако ПЭкин уже давно пытается обойти сеть SWIFT а также запустила конкурирующую систему в 2015 году. Аргументы Китая заключаются в том, что он опасается, что сеть SWIFT станет оружием, которое может действовать как рычаг воздействия на западные правительства. Это наблюдалось и в случае с Россией, которая была исключена из сети после вторжения в Украину.

В удаленной дорожной карте, опубликованной 15 января 2021 года, BSN указала, что планирует построить глобальная система CBDC который «полностью изменит текущий метод оплаты и обращение. Эта новая система позволит стандартизировать метод перевода цифровой валюты и процедуру оплаты для любой информационной системы».

В последнем опубликованном официальном документе не упоминается участие Red Date в пилотировании. Китайский блокчейн-проект. Участие этой компании также не упоминается в собственной работе CBDC страны с собственными цифровой юань.

Представитель проекта сообщил Cointelegraph, что это «нет связи между BSN и UDPN“, по причине того, что последняя “децентрализованно управляется и управляется”.

В июне, генеральный директор Red DateИфань Хэ назвал криптовалюты «крупнейшей схемой Понци в истории человечества».



Source

XBNFNM   Moody's: скоро рейтинговая система для стейблкоинов?

от admin