Оригинальный токен блокчейна DeSo, $DESO, был вход на BitMart в начале этой недели и сегодня на Gate.io давайте уделим немного времени изучению деталей этого блокчейна первого уровня. Разработан с нуля для решения конкретной проблемы, которую большинство разработчиков, одержимых решением темы масштабирования сети, таких как Ethereum, не решали. Поэтому Надер Аль Наджи, человек, стоявший у истоков проекта, построил блокчейн, который не на службе DeFi, а скорее позволит вылупиться экосистеме децентрализованных социальных сетей. На наших глазах появляется сектор, который может генерировать такую ​​же ценность, как и DeFi, если не больше.

DeSo: децентрализованная социальная сеть

Так это проект, направленный на создание децентрализованной платформы, на которой можно развивать социальные сети, предоставляя пользователям последних полный контроль над своими данными и контентом, позволяя им получать оплату за создание и обмен контентом. Архитектура платформы использует частную цепочку блоков для защиты пользовательских данных и систему консенсуса на основе доказательства доли (POS), позволяющую пользователям принимать решения о направлении платформы. В частности, пользователи, у которых есть $DESO, могут принимать решения об изменениях платформы, новых функциях и правилах сообщества.

Современные социальные сети, такие как Facebook или Twitter, основанные на централизованной модели, позволяют одной компании контролировать все данные и взаимодействия своих пользователей; это сотни миллионов людей.

Это может привести к проблемам с конфиденциальностью и цензурой, поскольку компании могут использовать данные пользователей в коммерческих или политических целях, разумеется, без их согласия, которое уже раскрыто. скандал с участием Facebook и Cambridge Analytica. Недавно Илон Маск, у руля Twitter, оказался обвиняется в произвольной приостановке репортажей некоторых журналистов.

Поэтому DeSo стремится решить эти проблемы, используя технологию блокчейна для создания децентрализованной платформы, не принадлежащей никому, а сообществу, которое мобилизуется для поддержания работы сети. Это означает, что все данные о DeSo хранятся в сети узлов, то есть компьютеров, разбросанных по всему миру, — на каждом из которых есть копия файла блокчейна, — а не на централизованных серверах, контролируемых компанией, которой они принадлежат.

XBNFNM   r/CryptoCurrency - Сообщество SHIBA-INU разрушает себя изнутри, и у всех нас есть место в первом ряду.

Используя блокчейн, DeSo также обеспечивает безопасную обработку пользовательских данных, поскольку данные зашифрованы и хранятся на нескольких узлах, что предотвращает изменение или удаление. Это гарантирует, что пользователи имеют полный контроль над своими данными и могут выбирать, делиться ими или нет с другими пользователями.

Вознаграждение в DeSo

Используя DeSo, пользователи могут создавать посты, блоги, видео, фотографии и комментарии, получая при этом вознаграждение за свою активность.

Это стало возможным, например, благодаря децентрализованному приложению. Алмаз. Это приложение, своего рода Web3 Twitter, является одним из самых важных децентрализованных приложений, разработанных на блокчейне DeSo.

Как вы можете видеть на скриншоте ниже, функции комментирования, обмена и лайков, этой святой троицы наших социальных сетей, очень присутствуют. Но справа от значка, изображающего сердце, мы видим ромб. Этот бриллиант представляет собой «лайк», денежная стоимость которого составляет 0,00005 доллара США DESO, или, на момент написания, эквивалент 0,0004565 доллара США. Таким образом, с помощью этой публикации Надер Аль Наджи, основатель DeSo, на момент создания скриншота собрал 99 x 0,0004565; чуть больше четырех центов.

Форма микровознаграждения для создателей контента, которые, таким образом, могут напрямую полагаться на свое сообщество и освобождаться от доходов от рекламы и, соответственно, от рекламодателей, которые в остальном являются ядром всех бизнес-экономических моделей. Web2, например GAFAM. Кроме того, DeSo обеспечивает более прозрачный пользовательский интерфейс, поскольку все транзакции и взаимодействия записываются в блокчейн и могут быть видны любому пользователю. Это позволяет пользователям видеть, как их контент используется и компенсируется.

И это как раз один из аргументов фолловеров ДеСо, которые подталкивают присутствующих в Твиттере создателей присоединиться к Даймонду, Инстаграму, Жемчуг (который является его децентрализованным эквивалентом) или TikTok, История, децентрализованное приложение, очень похожее на китайского гиганта, за исключением того, что оно децентрализовано, устойчиво к цензуре и защищено технологией блокчейна. Когда мы знаем, что ТikTok не скупится на цензуру такой-то контент, такой-то и такой-то пользователь, приятно знать, что есть альтернативы и что они не находятся под контролем какой-либо центральной власти.

XBNFNM   Анализ биткойнов, эфириума и золота - цена BTC, ETH и XAU в понедельник, 16 января 2023 г. - CryptoActu

Но, наверное, самое гениальное новшество разработчиков DeSo — это то, что называется «Монеты Создателя». Это новый класс активов, связанный с репутацией человека, а не компании или товара.

Эти символы создателя действительно являются первым инструментом, который наше общество имеет для торговли «социальным влиянием» как ресурсом. Новость, которая не порадовала бы социолога Пьера Бурдье, работа которого была сосредоточена, в частности, на социальном капитале, которым обладает или не обладает человек.

Таким образом, стоимость чьей-то монеты коррелирует с их популярностью, как показано на скриншоте выше.

Например, если Илону Маску удастся высадить первого человека на Марс, цена его монеты теоретически должна возрасти. А если, наоборот, во время пресс-конференции он сделает расистские высказывания, цена его произведения теоретически должна упасть. Таким образом, люди, которые верят в потенциал человека, могут покупать его монеты и получать финансовую прибыль, когда этот человек реализует свой потенциал. И трейдеры могут зарабатывать деньги, покупая и продавая максимумы и минимумы.
Тем не менее, есть много других интересных возможностей для дизайнерских деталей, которые, по словам команды DeSo, находятся в разработке.

Какие цели на будущее?

Блокчейн первого уровня DeSo, созданный в январе 2019 года Надер Аль Наджи, с основным и хорошо заявленным намерением стать для сектора децентрализации социальных сетей тем, чем Ethereum или Cardano являются для децентрализованных финансов, попадает в заголовки. И люди, ведущие разработку, настроены оптимистично.

В первый день этого нового года основатель DeSo опубликовал Сообщения в блоге под названием Новинки от DeSo: вкус 2023 года, где мы конкретно узнали, что у DeSo есть 70 миллионов долларов наличными, разделенных между 2500 биткойнами и 30 миллионами стабильных токенов USDC; что теперь с 8 инженерами количество сотрудников было 13; что запуск собственной стабильной монеты DeSoDollar идет полным ходом.

XBNFNM   NYDFS выпускает рекомендации по защите средств крипто-клиентов

И Надер Аль Наджи, чтобы уточнить, об этом DeSoDollar:

Поскольку цифровые кошельки, созданные на DeSo, обычно связаны с социальной сетью, вы можете видеть, кто является держателем DesoDollar только здесьчто довольно круто!

Это, в дополнение к обновлению deso.com и редизайну центра, посвященного разработчикам, не забывая о захватывающем DeSo Vault, представленном как «убийца» Dropbox, который обеспечит безопасное хранение и обмен данными, доступные и цензурные. -Доказательства доказывают, что DeSo намеревается сделать 2023 год своим годом.

Молодой блокчейн опирается на свою уникальную архитектуру, которая, как показывают цифры на скриншоте ниже, дает ему огромное конкурентное преимущество перед другими блокчейнами. Фактически, сосредоточенный на хранении данных, производимых такими приложениями, как социальные сети, сегодня он может гордиться своими усилиями: десятитысячная пенни за 200 символов; совсем незначительные в качестве затрат.

Отдельно стоит упомянуть интеграцию с MetaMask, которая сделает DeSo совместимым со всеми приложениями, созданными в сети Ethereum. Это непростая задача, так как это особенно позволит установить новые партнерские отношения с основными платформами обмена NFT.

Наконец, грядущий запуск бета-версии децентрализованного приложения Мегасвап обещает более широкое использование DeSo. В настоящее время он позволяет напрямую выплачивать токены $USDC на Diamond, что было очень востребованной функцией. Это также позволяет установить наличные средства в долларах США. Открытый фонд, приложение, созданное на DeSo, которое предлагает услуги по сбору средств. Следует отметить, что объем Megaswap уже превысил 1 миллион долларов только за счет интеграции Diamond и Openfund.

Короче говоря, DeSo — это многообещающий проект, прошлые достижения которого показывают, насколько привержены его росту и надлежащему функционированию люди, возглавляемые Надером Аль Наджи.

Source

от admin