Блюда из чечевицы для вегетарианцев и мясоедов – Горящая изба

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатами. На этот раз она приготовила блюда из чечевицы. Пробуем постный суп, вегетарианский бургер и сытный салат с сосисками.

Вегетарианский бургер с чечевичным пирогом

Блюда из чечевицы для вегетарианцев и мясоедов - Горящая изба

Общее время приготовления

5 часов 30 минут

Время активного приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

булочки для бургеров 4 вещи.
зеленая чечевица 1 стакан
морковь 1 шт.
чеснок 1 шт.
шарф 1 шт.
огурец 1–2 шт.
листовой салат банда
майонез 3 ст. л.
кориандр ⅓ гл
соль
масло для жарки

Готовка

  1. Промойте чечевицу и залейте водой. Оставьте на 5-6 часов или на ночь. Воду слить, измельчить блендером до пюреобразного состояния.

  2. Мелко нарежьте лук. Натереть морковь. Обмакнуть в растительное масло. Добавьте чечевичное пюре и перемешайте. Добавьте соль и кориандр.

  3. Слепить крупные плоские котлеты и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.

  4. Сделать соус. Для этого мелко нарежьте огурец и лук-шалот. Добавьте майонез.

  5. Вымойте и обсушите листья салата. Огурец нарезать кружочками.

  6. Съешьте бургер. Разогрейте булочки и разделите их пополам. На дно каждой булочки положите соус, салат, булочку с чечевицей и несколько ломтиков огурца. Накрыть топом.

XBNFNM   Сирша Ронан показала камео из «Барби» и рассказала, что помогла родить семь ягнят во время съемок драмы «Сандэнс» «Обгон»

Комментарии

Бургеры были невероятно вкусными! Даже любители мяса оценили этот рецепт и удивились, что отбивные получаются отличные, а не мясные. Обязательно буду готовить это блюдо из чечевицы.

Постный чечевичный суп с овощами

Блюда из чечевицы для вегетарианцев и мясоедов - Горящая изба

Общее время приготовления

30 минут

Время активного приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

Красные линзы 1 стакан
картофель 2–3 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 шт.
помидоры черри 5 шт.
Бэзил ½ чайной ложки
соль
масло для жарки

Готовка

  1. Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости. Если суп слишком густой, разбавьте его кипятком.

  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить чечевицу.

  3. Мелко нарежьте лук. Натереть морковь. Влить небольшое количество растительного масла. Добавьте в суп фарш.

  4. Помидоры нарезать четвертинками. Когда картошка будет готова, добавьте в суп помидоры, соль и базилик. Доведите до кипения и выключите огонь.

Комментарии

Это блюдо из чечевицы отлично подойдет для ситуаций, когда нужно быстро приготовить сытный и полезный обед. Не обязательно строго следовать рецепту. Можно взять овощи, которые есть в холодильнике. Например болгарский перец, тыкву или сельдерей.

Салат из чечевицы с сосисками

Блюда из чечевицы для вегетарианцев и мясоедов - Горящая изба

Общее время приготовления

30 минут

Время активного приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

зеленая чечевица ½ чашки
паприка 1 шт.
помидоры черри 200 лет
колбасные изделия 100 лет
кориандр маленький пучок
растительное масло 1 чайная ложка
соль

Готовка

  1. Чечевицу залить стаканом воды и варить до готовности. Соль.

  2. Овощи и колбасу нарежьте крупными ломтиками. Мелко нарежьте овощи. Смешайте все ингредиенты. Солим и заправляем маслом.

XBNFNM   СКР проверяет информацию о жестоком обращении с восьмилетним мальчиком во время рейса из ОАЭ в Москву

Комментарии

Салат удался: сочный, легкий, ароматный. За одну неделю повторила это блюдо дважды, второй раз в вегетарианском варианте, без сосисок. Получилось не хуже.

Чечевичные лепешки

Блюда из чечевицы для вегетарианцев и мясоедов - Горящая изба

Общее время приготовления

3 часа 30 минут

Время активного приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

Красные линзы 1 стакан
прованские травы ½ чайной ложки
растительное масло для жарки

Готовка

  1. Вымойте линзы. Залить двумя стаканами воды и оставить набухать на несколько часов. Он должен впитать всю или почти всю влагу. Измельчить блендером и добавить специи.

  2. Обжарьте лепешки на смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Комментарии

Лепешки бывает сложно перевернуть, поэтому лучше делать их маленькими, как блины. Их вкусно подавать с любой вкусной начинкой: рыбной, овощной, творожной. Думаю, это блюдо из чечевицы – хороший вариант для сытного и необычного завтрака.

соус из чечевицы

Блюда из чечевицы для вегетарианцев и мясоедов - Горящая изба

Общее время приготовления

1 раз

Время активного приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

Красные линзы ½ чашки
чеснок 1 шт.
морковь 1 шт.
тмин ½ чайной ложки
соль
масло для жарки

Готовка

  1. Мелко нарежьте лук. Натереть морковь. Обжарить на растительном масле.

  2. Добавьте чечевицу и специи. Влить немного воды и варить до мягкости. Остудить и измельчить блендером. Подавать с овощными палочками.

Комментарии

Дип по вкусу похож на хумус, только слаще. Его вкусно есть с овощными палочками или использовать как соус к мясу. Если вы любите соленые блюда, то можете добавить чеснок и паприку.

Source