Блюда из чечевицы для вегетарианцев и мясоедов – Горящая изба
Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатами. На этот раз она приготовила блюда из чечевицы. Пробуем постный суп, вегетарианский бургер и сытный салат с сосисками.
Contents
Вегетарианский бургер с чечевичным пирогом
Общее время приготовления
5 часов 30 минут
Время активного приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
булочки для бургеров | 4 вещи. |
зеленая чечевица | 1 стакан |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 1 шт. |
шарф | 1 шт. |
огурец | 1–2 шт. |
листовой салат | банда |
майонез | 3 ст. л. |
кориандр | ⅓ гл |
соль | |
масло для жарки |
Готовка
-
Промойте чечевицу и залейте водой. Оставьте на 5-6 часов или на ночь. Воду слить, измельчить блендером до пюреобразного состояния.
-
Мелко нарежьте лук. Натереть морковь. Обмакнуть в растительное масло. Добавьте чечевичное пюре и перемешайте. Добавьте соль и кориандр.
-
Слепить крупные плоские котлеты и обжарить в небольшом количестве масла до румяной корочки.
-
Сделать соус. Для этого мелко нарежьте огурец и лук-шалот. Добавьте майонез.
-
Вымойте и обсушите листья салата. Огурец нарезать кружочками.
-
Съешьте бургер. Разогрейте булочки и разделите их пополам. На дно каждой булочки положите соус, салат, булочку с чечевицей и несколько ломтиков огурца. Накрыть топом.
Комментарии
Бургеры были невероятно вкусными! Даже любители мяса оценили этот рецепт и удивились, что отбивные получаются отличные, а не мясные. Обязательно буду готовить это блюдо из чечевицы.
Постный чечевичный суп с овощами
Общее время приготовления
30 минут
Время активного приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
Красные линзы | 1 стакан |
картофель | 2–3 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 1 шт. |
помидоры черри | 5 шт. |
Бэзил | ½ чайной ложки |
соль | |
масло для жарки |
Готовка
-
Чечевицу промыть, залить водой и варить до мягкости. Если суп слишком густой, разбавьте его кипятком.
-
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить чечевицу.
-
Мелко нарежьте лук. Натереть морковь. Влить небольшое количество растительного масла. Добавьте в суп фарш.
-
Помидоры нарезать четвертинками. Когда картошка будет готова, добавьте в суп помидоры, соль и базилик. Доведите до кипения и выключите огонь.
Комментарии
Это блюдо из чечевицы отлично подойдет для ситуаций, когда нужно быстро приготовить сытный и полезный обед. Не обязательно строго следовать рецепту. Можно взять овощи, которые есть в холодильнике. Например болгарский перец, тыкву или сельдерей.
Салат из чечевицы с сосисками
Общее время приготовления
30 минут
Время активного приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
зеленая чечевица | ½ чашки |
паприка | 1 шт. |
помидоры черри | 200 лет |
колбасные изделия | 100 лет |
кориандр | маленький пучок |
растительное масло | 1 чайная ложка |
соль |
Готовка
-
Чечевицу залить стаканом воды и варить до готовности. Соль.
-
Овощи и колбасу нарежьте крупными ломтиками. Мелко нарежьте овощи. Смешайте все ингредиенты. Солим и заправляем маслом.
Комментарии
Салат удался: сочный, легкий, ароматный. За одну неделю повторила это блюдо дважды, второй раз в вегетарианском варианте, без сосисок. Получилось не хуже.
Чечевичные лепешки
Общее время приготовления
3 часа 30 минут
Время активного приготовления
30 минут
Ингредиенты на четыре порции
Красные линзы | 1 стакан |
прованские травы | ½ чайной ложки |
растительное масло для жарки |
Готовка
-
Вымойте линзы. Залить двумя стаканами воды и оставить набухать на несколько часов. Он должен впитать всю или почти всю влагу. Измельчить блендером и добавить специи.
-
Обжарьте лепешки на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Комментарии
Лепешки бывает сложно перевернуть, поэтому лучше делать их маленькими, как блины. Их вкусно подавать с любой вкусной начинкой: рыбной, овощной, творожной. Думаю, это блюдо из чечевицы – хороший вариант для сытного и необычного завтрака.
соус из чечевицы
Общее время приготовления
1 раз
Время активного приготовления
20 минут
Ингредиенты на четыре порции
Красные линзы | ½ чашки |
чеснок | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
тмин | ½ чайной ложки |
соль | |
масло для жарки |
Готовка
-
Мелко нарежьте лук. Натереть морковь. Обжарить на растительном масле.
-
Добавьте чечевицу и специи. Влить немного воды и варить до мягкости. Остудить и измельчить блендером. Подавать с овощными палочками.
Комментарии
Дип по вкусу похож на хумус, только слаще. Его вкусно есть с овощными палочками или использовать как соус к мясу. Если вы любите соленые блюда, то можете добавить чеснок и паприку.