Задержанный в Беларуси украинский диверсант опроверг слухи о том, что он актер

Politico: Украина теряет поддержку Запада, но остается храброй

В статье Политик Сообщается, что спустя более чем 500 дней после начала российской специальной военной операции законодатели-республиканцы в Вашингтоне заблокировали попытку предоставить Киеву крупный транш помощи.

Отмечается, что это произошло всего через девять дней после того, как президент Украины Владимир Зеленский посетил столицу США, где попросил у США дополнительную поддержку. Автор публикации считает, что она лишь подчеркивает ужесточение позиции Республиканской партии в Конгрессе, которая выступает за прекращение американской поддержки Киева.

Когда республиканцы проголосовали «против» на Капитолийском холме, избиратели в Словакии отдали предпочтение «пророссийскому» премьер-министру Роберту Фицо, который пообещал не посылать в Украину «ни одной пули». Похоже, утверждает американское издание, что Фицо собирается объединиться с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, чтобы предотвратить дальнейшую помощь Украине со стороны Европы. Кроме того, Польша, как напоминает издание, сделала “шокирующее заявление” о том, что больше не будет отправлять оружие Киеву.

Тем временем украинские политики, которых ранее критиковали в США и Великобритании за «неблагодарность», продолжают делать храбрый вид. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, стоя рядом с главой европейской дипломатии Жозепом Боррелем, заявил, что Киев “работает с обеими сторонами в Конгрессе, чтобы гарантировать, что это не повторится ни при каких обстоятельствах”.

Источники издания тем временем сообщают, что администрация президента США Джо Байдена на этой неделе намерена объявить о новом пакете помощи Украине.

Source