Источник: JHVEPhoto/Adobe

Tokyo Electric Power (TEPCO), крупнейший поставщик электроэнергии в Японии, объяснил, как он планирует использовать излишки возобновляемой электроэнергии для питания своих операций по добыче биткойнов (BTC) и альткоинов.

TEPCO впервые обнародовала свои планы по добыче полезных ископаемых в конце прошлого года, что дало толчок развитию местных криптовалютных рынков. Но, кажется, уже несколько лет работает над смежными проектами.

Еще в июне 2020 года фирма заявила, что сотрудничает с торговой компанией Itochu для создания платформы для торговли избыточной энергией на основе блокчейна.

А теперь в посте, размещенном на Максимум данныхкомпания объяснила, как она надеется превратить избыточную мощность в криптовалюту и что она надеется делать с монетами, которые она добывает.

TEPCO объявила, что планирует производить большую часть своей добычи «в сельской местности, где есть избыток возобновляемой энергии». В фирме пояснили, что днем ​​солнечной энергии часто бывает «избыток».

В компании добавили, что во многих случаях это изобилие просто тратится впустую. По его словам, технологии хранения энергии еще не догнали достижения в области солнечной и ветровой энергетики.

«Национальный» план майнинга криптовалют TEPCO

ТЕПКО привела в пример электроэнергетическую компанию Кюсю, которая поставляет электроэнергию на Кюсю, третий по величине и самый южный остров из пяти основных островов Японии.

TEPCO отметила, что на Кюсю «есть много фотоэлектрических систем производства электроэнергии». Но, по его словам, «производство электроэнергии превышает спрос» в течение дня. Поставщик написал:

– В сложившейся ситуации избыточная энергия возобновляемых источников энергии «выбрасывается», не используясь. TEPCO надеется в полной мере использовать этот возобновляемый поток прибыли за счет майнинга криптовалют».

Компания планирует сделать это с помощью своей дочерней компании Agile Energy X. Эта фирма управляет платформой «распределенных вычислений», которая позволит ей покупать и поставлять избыточную электроэнергию, вырабатываемую местными органами власти и компаниями, работающими с возобновляемыми источниками энергии, которые используют возобновляемые источники.

XBNFNM   Компания по обмену криптовалют OKX обеспечивает регистрацию на Багамах и открывает офис в Нассау

TEPCO добавила, что намерена подключить «распределенные центры обработки данных» «по всей стране» для работы сети установок для майнинга криптовалюты.

«Часть прибыли» монет «будет возвращена местным органам власти и предприятиям» в виде субсидий на электроэнергию, добавил TEPCO.

Аналогичные стимулы для майнинга криптовалют, основанные на избыточной энергии, были введены в действие на гидроэлектростанциях в странах Латинской Америки, таких как Коста-Рика и Парагвай.

Source

от admin