Источник: Ока/Adobe

Япония движется к реформированию своих строгих законов о корпоративном налоге на криптовалюту, пытаясь остановить отток талантов и капитала за границу.

В последние годы давление в пользу реформ усилилось, и все представители отрасли и лидеры оппозиции призывают к переменам.

В последнее время самый важный финансовый регулятор, Финансовое агентство (FSA), указали, что они также хотят внести изменения в закон. Но последним шагом в этом процессе является утверждение Налоговый орган (НТА).

Хотя NTA еще не опубликовало официального заявления об изменениях, аналитики полагают, что агентство работает над законопроектом о налоговой реформе, который может быть представлен в парламенте в ближайшие месяцы.

В конце прошлой недели NTA выпустило серию часто задаваемых вопросов по вопросу налогообложения криптовалют.

И хотя в них прямо не упоминается о предстоящей реформе, Джунья ИзумиАдъюнкт-профессор налогового права Университета коммерции Тиба, стресс в Твиттере, что в документ NTA были включены некоторые благоприятные для реформ нюансы.

Профессор обратил внимание на пример токенов, размещенных в стейкинге: в FAQ, похоже, указано, что в некоторых случаях фишки, «заблокированные» в контрактах на стейкинг, могут не облагаться налогом.

Как бы то ни было, японское законодательство предусматривает, что компании должны платить налог на «бумажную прибыль», то есть положительные изменения стоимости токенов по отношению к валюте. доверенное лицо. Например, если компания владеет токеном, стоимость которого увеличилась в течение финансового года, она обязана платить налоги с увеличения стоимости этой монеты. Это было бы так, даже если бы компания не продавала свой токен за фиатную валюту.

В других странах в большинстве случаев компании должны платить налоги только тогда, когда они продают имеющиеся у них токены за наличные.

XBNFNM   Откройте для себя Bybit: что это такое и как это работает?
Годовой объем торгов на bitFlyer, одной из крупнейших бирж Японии. (Источник: CoinGecko)

Многие японские компании считают этот закон неправомерным, особенно компании, которые выпускают и держат токены, или компании, предлагающие услуги по ставкам.

В интервью, данном Япония Таймс Прошлый год, Сота ВатанабэГенеральный директор разработчика инфраструктуры Web3 Stake Technologies сказал, что «перевел свою компанию в Сингапур отчасти из-за более высоких налогов».

Сообщается, что генеральный директор сказал:

«Япония — это страна, где невозможно вести бизнес. Глобальная гонка за гегемонию Web 3.0 идет прямо сейчас, и все же Япония даже не на старте».

Важные сроки для японского налогового органа и криптовалютных компаний ждут решения

Однако Изуми утверждал, что сроки выпуска FAQ не были тривиальными.

Профессор полагал, что «тот факт, что» NTA опубликовало «информацию о часто задаваемых вопросах на данном этапе», может «означать, что содержание законопроекта [de réforme] почти завершено».

Изуми добавил:

«Я не думаю, что NTA, будучи административным органом, на данном этапе удосужится сделать какое-либо заявление, которое может противоречить законопроекту, который сейчас находится в стадии разработки».

Два самых важных представительных органа криптоиндустрии, Японская бизнес-ассоциация криптоактивов (JCBA) и Японская ассоциация обмена виртуальными и криптоактивами (JVCEA) в прошлом году представила в FSA предложение снизить затраты компаний на выпуск и хранение токенов.

FSA оказывает некоторое влияние на большинство вопросов, связанных с криптовалютой. но не имеет решающего слова в налоговых вопросах.

Тем не менее, относительно оптимистичная риторика в поддержку Web3 остается. Фумио Кисидапремьер-министра, может указать на то, что эти долгожданные реформы наконец-то не за горами и могут материализоваться в ближайшие месяцы.



Source

от admin