У Сербии есть запасы нефти на три-четыре месяца. Об этом заявил в Давосе президент республики Александр Вучич, прокомментировавший прекращение поставок нефти из России с 5 февраля, передает ТАСС.

Фото: Газета.РуГазета.Ру

«У нас достаточно запасов, бензина, дизельного топлива, чтобы не покупать ни одного литра масла в течение трех-четырех месяцев», — сказал Вучич.

По его словам, в ближайшее время, скорее всего, возникнут проблемы с ценой на нефть. Если говорить о котировках марки Brent, то они стабильны. Однако изменения в цене происходят именно из-за нехватки нефти из России.

В начале декабря премьер-министр республики Ана Брнабич заявила, что состояние энергетического рынка Сербии стабильно, несмотря на эмбарго на доставку российской нефти морем в страны Евросоюза (ЕС). Премьер-министр Республики отметил, что Сербия является «энергобезопасной страной» благодаря усилиям президента Александра Вучича.

Перед этим Вучич подтвердил планы по строительству ветки нефтепровода от Дружбы, проходящей через Венгрию. По его словам, венгерские власти помогли Сербии хранить газ в венгерских хранилищах. Он отметил, что запасы природного газа Сербии составляют около 680 миллионов кубометров.

Source

XBNFNM   Шольц объявил о независимости Германии от российского газа и нефти

от admin