Сообщается, что ликвидаторы обанкротившейся торговой компании Сэма Бэнкмана-Фрида Alameda Research понесли значительные убытки в размере более 11 миллионов долларов с начала года из-за многочисленных ликвидаций.

Согласно аналитической платформе блокчейна Arkham Intelligence, Alameda потеряла 11,5 млн долларов в результате ликвидации, при этом один убыток составил 4,85 млн долларов, а предотвратимый убыток составил более 4 млн долларов.

Цепочка ликвидаций

В серии твитов в понедельник Аркхэм сообщил, что Alameda понесла огромные убытки из-за протокола кредитования децентрализованного финансирования (DeFi) AAVE после того, как 29 декабря 2022 года компания перевела 7 миллионов долларов в стейблкоинах USDC и 4 миллиона долларов в DAI с платформы на оптимизм. Учетная запись L2.

В блокчейн-платформе пояснили, что движение активов началось через 30 часов после того, как ликвидаторы начали переводить средства с кошелька Аламеды после атаки на основную сеть.

Согласно твитам, удаление активов из активной позиции AAVE в Optimism поставило позицию компании под «опасно близкий риск ликвидации».

Предотвратимая потеря

В конечном итоге этот шаг привел к тому, что 11,4 миллиона долларов США в долларах США были проданы ботам для ликвидации на Optimism. В то же время фонд AAVE получил 100 000 долларов в качестве налога на ликвидацию, а 14 января 2023 года компания потеряла более 1 миллиона долларов.

Аркхэм также подчеркнул, что убыток можно было бы предотвратить, если бы ликвидаторы использовали функцию вызова на AAVE, которая позволяет пользователям закрывать свои позиции после активации. Этот инструмент сэкономил бы компании 15 миллионов долларов, если бы он использовался вместо 11 миллионов долларов. Это означает, что около 4 миллионов долларов убытков можно было бы предотвратить.

XBNFNM   Откуда взялось возрождение биткойнов?

Ставка против эфира

Поскольку Alameda потеряла более миллиона из-за перемещения активов между протоколами, Arkham сказал, что ликвидация 14 января была последней в серии ликвидаций, охватывающих почти две недели после того, как счет был обработан ликвидаторами. Последнее привело к ликвидации USDC на сумму 1,2 миллиона долларов за 731 ETH.

Arkham также сообщил, что один из кошельков Аламеды, оканчивающийся на 0x997, содержал 9000 Эфириум (ETH) позиции и стоила около 10,8 млн долларов США под залог в размере 20 млн долларов США в долларах США и 4 млн долларов США в DAI с чистым балансом в 15,2 млн долларов США до того, как ликвидаторы получили доступ к счету в начале этого месяца.

Тем не менее, в том же кошельке теперь есть криптоактивы с оценкой «короткий ETH на 1,1 млн долларов против 1,4 млн долларов США: чистый баланс 300 тыс.».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (сроки).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.



Source

от admin