Вот что смотрим: ‘Табу’ – сериал, где Том Харди раздевается, вымазывается пеплом, сходит с ума – Лайфхакер

В новом цикле статей я каждую неделю рассказываю о том, какие фильмы и сериалы меня удивили.

А может и без “Табу” не обойтись. Это сериал о животной энергии, сценарий которого написал сам Том Харди — с помощью своего отца и Стивена Найта («Острые козырьки»).

Агрессия, безумие и похоть выкручены на максимум. «Табу» можно назвать грязным и гротескным сериалом, который не соблюдает баланс, но на фоне отполированных и среднестатистических шоу выглядит прибыльно. Это Burzum и Carcass против Metallica и Def Leppard.

Кадр из сериала “Табу”

Местами «Табу» даже не гротескно, а провокационно. В повествовании доминируют визуальные эффекты, сотканные из черной магии, классических британских костюмов и звериной харизмы Тома Харди. Неудивительно, что после просмотра легко можно вспомнить кучу ярких сцен, но не сюжет.

Широкими мазками прорисованы не только главные герои и эмоции, но и общий сюжет. Начало 19 века. Ост-Индская компания, британское правительство и американские агенты делят землю по всему миру, а Джеймс Кезая Делани, который уже 10 лет живет в Африке, оказывается в центре конфликта — от отца он получил участок земли, который всем потребности. И сразу понятно, что все стороны будут стремиться к разумной выгоде, а Делейни пойдет за безумием. Гипотетический Джон Уик просто начал бы убивать врагов, но Джеймс Делани достает магические предметы. Джон Уик имеет в виду честь и совесть, Делани — инфернальность.

Кадр из сериала “Табу”

Том Харди, пожалуй, один из самых недооцененных актеров своего поколения. «Стюарт: Прошлая жизнь», «Бронсон», «Лок» — блестящие картины, в которых он раскрывает себя как блестящий актер. Но голливудские годы, не самые тяжелые роли, видимо, утомили англичанина. Кажется, что «Табу» придумали только для того, чтобы Харди получил удовольствие от съемок.

XBNFNM   В отчете Maryland AG для Архиепископии Балтимора утверждается, что 156 членов католического духовенства и другие лица жестоко обращались с более чем 600 детьми.

Совершенно дикий первый сезон смотрится на одном дыхании – в нем всего 8 серий. Прошло 6 лет, обещанный сиквел так и не вышел, хотя Стивен Райт раз в год сообщает, что выйдет. Похоже, нам придется подождать, пока Том Харди не устанет от Венома. И чем хуже будет, тем безумнее будет второй сезон — главное дождаться.

также читать 🧐

Source