Источник: piter2121/Adobe

Японский гигант по ценным бумагам Monex Group — владелец криптовалютной биржи Coincheck — намекнул, что может перейти к покупке FTX Japan.

Статус японского подразделения FTX повис в воздухе с тех пор, как в прошлом году материнская компания FTX подала заявление о банкротстве. Строгие японские законы, регулирующие управление активами, могли гарантировать, что японская платформа не подверглась прямому воздействию последствий, связанных с FTX. Однако в прошлом году из-за процедуры банкротства FTX кошельки FTX Japan были заморожены.

FTX Japan ранее объявила, что работает над решением, которое позволит клиентам выводить криптовалюту и фиат в следующем месяце через биржу Liquid.

Но Monex указала, что может сделать шаг для FTX Japan. Блумберг Япония процитировал Оки Мацумото, генерального директора Monex, заявившего, что было бы «лучше», если бы сектор криптообмена в Японии был «олигополией», а не «потоком бирж», как это происходит сейчас.

Coincheck объем торгов за 14 дней. (Источник: CoinGecko)

Глава Monex отказался комментировать, подаст ли его фирма официальную заявку на покупку FTX Japan, но заявил, что он «естественно заинтересован» в FTX Japan «в общих чертах».

Он также отметил, что для филиалов Monex было «важно» «стать одним из немногих избранных вариантов в Японии», но отказался комментировать возможное предложение.

FTX Japan под молотком — сделает ли владелец Coincheck ставку?

На прошлой неделе американский суд по делам о банкротстве предоставил FTX право продать свои активы, чтобы расплатиться с кредиторами, открыв путь для прямой продажи FTX Japan.

Суд постановил, что потенциальные покупатели должны подать необязательные предварительные заявки на FTX Japan до 1 февраля, а конкретные заявки на платформу — до середины марта.

Сделка по слиянию и поглощению отечественным игроком весьма вероятна. Японская биржа криптовалют почти полностью заполнена технологическими стартапами и крупными компаниями по ценным бумагам, такими как Monex и ее конкурент SBI.

XBNFNM   По данным Министерства юстиции США, более 800 жертв схемы BitConnect Crypto Ponzi получат компенсацию в размере 17 000 000 долларов США

Оба предпринимали оптимистичные шаги в области слияний и поглощений в прошлом, а в 2020 году SBI приобрела бывшую крипто-торговую платформу Taotao, принадлежавшую Yahoo Japan.

Monex, тем временем, имеет прежнюю форму в этом отношении. Он купил биржу Coincheck в 2018 году, после того как последняя была взломана на сумму около 500 миллионов долларов. Компания также имеет крипто-интересы в США и выразила желание выйти на новые рынки.

Source

от admin