Инструменты конфиденциальности всегда считались ключом к финансовой свободе в криптоиндустрии. В экосистеме Ethereum дискуссии по этой теме в основном касались передачи ETH и основных токенов ERC20 с сохранением конфиденциальности.

Стремясь улучшить состояние конфиденциальности в сети, соучредитель Виталик Бутерин предложил систему скрытой адресации.

«Последний оставшийся вызов для Ethereum»

Концепция скрытых адресов с использованием криптографии на основе эллиптических кривых была впервые представлена ​​в контексте Биткойна основным разработчиком BTC Питером Тоддом в 2014 году для сокрытия деталей транзакций. В последнее время Сообщения в блоге, Бутерин признал, что конфиденциальность является «одной из самых больших остающихся проблем в экосистеме Ethereum», подчеркнув при этом необходимость решения для обеспечения конфиденциальности, поскольку «все, что входит в общедоступный блокчейн, является общедоступным».

С другой стороны, скрытые адреса могут помочь в этом отношении. Бутерин отметил, что такой механизм позволит кошельку Ethereum генерировать скрытые адреса для частного получения средств и доступа к ним с использованием специального кода, называемого «ключом расходования».

Предлагаемые стелс-адреса могут генерироваться обеими сторонами, но контролироваться ими может только одна из них. Пользователь, получающий активы, генерирует скрытый адрес и хранит в секрете ключ расходов, который затем будет использоваться для создания скрытого метаадреса, который можно переслать отправителю.

Это позволяет отправителю выполнить вычисление этого метаадреса, чтобы инициализировать скрытый адрес, принадлежащий получателю. Затем отправитель может отправить любые активы, которые он хочет отправить, на этот адрес, в то время как получатель будет иметь полный контроль. Вместе с переводом отправитель публикует в цепочке дополнительные криптографические данные, подтверждающие, что стелс-адрес принадлежит получателю.

Бутерин утверждал, что скрытые адреса обеспечивают те же функции конфиденциальности, что и пользователь, создающий новый адрес для каждой транзакции.

XBNFNM   Прогноз цены Dogecoin при достижении объема торгов в 1 миллиард долларов — может ли DOGE достичь 1 доллара в этом году?

Скрытый адрес vs. Торнадо Кэш

В последние годы для сокрытия сведений о транзакциях использовалось несколько методов. Это включает в себя Tornado Cash, который недавно был санкционирован OFAC. Во-первых, по словам Бутерина, предлагаемая концепция скрытого адреса обеспечивает иной вид конфиденциальности, чем популярный миксер монет на основе Ethereum. Он объяснил,

«Tornado Cash может скрывать переводы обычных взаимозаменяемых активов, таких как ETH или большие ERC20 (хотя его проще всего использовать для частной отправки самому себе), но он очень слаб в обеспечении конфиденциальности переводов малоизвестных ERC20 и не может добавить конфиденциальности в NFT. переводы вообще».

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (при поддержке)

Binance Free $100 (эксклюзивно): используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и получить $100 бесплатно и скидку 10% на Binance Futures в первый месяц. (сроки).

Специальное предложение PrimeXBT: используйте эту ссылку, чтобы зарегистрироваться и ввести код POTATO50, чтобы получить до 7000 долларов США на свои депозиты.

Source

от admin