Важные выводы

  • В недавнем сообщении в блоге Виталик Бутерин рассказал, как скрытые адреса Ethereum могут еще больше помочь пользователям сети защитить свою конфиденциальность.
  • «Скрытые адреса обеспечивают те же функции конфиденциальности, что и… создание нового адреса для каждой транзакции, но без какого-либо взаимодействия», — сказал он.
  • Скрытые адреса могут, наконец, разблокировать конфиденциальность транзакций с использованием доменов POAP, NFT или ENS.

Поделитесь этой статьей

Виталик Бутерин, всегда стремившийся предоставить пользователям Ethereum инструменты для защиты конфиденциальности, придумал новый механизм, который может оказаться простым в использовании: скрытые адреса.

Свежие адреса на каждом шагу

Виталик Бутерин рассматривает, как повысить конфиденциальность в Ethereum.

Создатель Эфириума обрисованный в общих чертах в новом сообщении в блоге инструмент, который может позволить пользователям сети лучше защитить свою конфиденциальность: скрытые адреса. По сути, они будут состоять из адресов кошельков, которые криптографически связаны с общедоступным адресом, но которые могут быть обнаружены только сторонами, участвующими в транзакции. Как выразился Бутерин: «Скрытые адреса обеспечивают те же функции конфиденциальности, что и… создание нового адреса для каждой транзакции, но без какого-либо взаимодействия».

Бутерин заявил, что эта схема позволит передавать большее количество цифровых активов от одного пользователя к другому с учетом конфиденциальности. Он отметил, что протокол конфиденциальности на основе Ethereum Tornado Cash разрешает транзакции только с основными криптовалютами. Скрытые адреса обеспечат возможность частной отправки любого токена ERC-20, независимо от того, насколько мал проект, а также имена POAP, NFT, ENS и другие цифровые активы.

Он заявил, что технология проста и может быть реализована относительно легко, если бы не несколько деталей. Одним из основных препятствий будут налоги на газ. Вновь сгенерированный стелс-адрес будет содержать ноль ETH, а это означает, что он не сможет пересылать какие-либо криптовалюты или NFT, отправленные на него. Отправка ETH на стелс-адрес с другого адреса, по сути, сведет на нет цель использования стелс-адреса.

XBNFNM   SRBMiner-MULTI AMD GPU Miner теперь с поддержкой графических процессоров Nvidia

Решением проблемы может быть использование ZK-SNARK (криптографических доказательств), которые, к сожалению, требуют много дополнительного газа. В другом случае будут задействованы специализированные агрегаторы транзакций, которые могут дать пользователям сети возможность оплачивать несколько транзакций одновременно, а затем «тратить» эти предоплаченные транзакции, когда захотят.

Отказ от ответственности: на момент написания этой статьи автору принадлежали BTC, ETH и несколько других криптоактивов.

Поделитесь этой статьей

Source

от admin