Venom Foundation, блокчейн первого уровня, лицензированный и регулируемый Глобальным рынком Абу-Даби, и инвестиционный менеджер Iceberg Capital объединились для запуска венчурного фонда стоимостью 1 миллиард долларов, объявили две фирмы в среду.

Инструмент Venom Ventures Fund (VVF) стоимостью 1 миллиард долларов — это независимый от блокчейна фонд, который будет инвестировать в предварительные раунды серии A для протоколов web3 и децентрализованных приложений (dApps), которые фокусируются на таких тенденциях, как платежи, управление активами, DeFi. , банковское дело и GameFi.

В команду управления фондом входят Питер Кнез, бывший ИТ-директор BlackRock и бывший глобальный ИТ-директор по фиксированному доходу в Barclays Global Investors, и Мустафа Кериба, член правления нескольких семейных офисов и эксперт по долгосрочным инвестициям на Ближнем Востоке и в Северной Африке. .

По словам фонда, фонд стремится стать перекрестком, где «старые деньги встречаются с новыми». интернет сайт. В целом, команда VVF имеет опыт развития как веб-3 фондов, так и традиционных фондов, а также опыт предоставления капитала для роста как стартапам, так и масштабируемым.

«Предлагая наши программы ускорения, гранты и целевые вливания капитала, VVF обеспечивает поддержку и ресурсы, необходимые для помощи нашим портфельным компаниям», — сказал Кнез TechCrunch.

VVF также будет использовать ресурсы Iceberg Capital, помимо прочего, для реализации инкубационных программ. Это также поможет проектам с маркетинговой, IPO, технической, юридической и нормативной поддержкой, говорится в пресс-релизе двух фирм.

«С непоколебимой приверженностью выявлению и инвестированию в многообещающие, масштабируемые и ориентированные на потребителя компании в рамках быстрорастущей экосистемы web3, VVVF активно инвестирует и формирует портфель ведущих компаний web3, готовых добиться широкого внедрения и значительного роста», — сказал Кнез. сказал.

Наряду с объявлением фонда VVF также осуществил свою первую цифровую инвестицию, ориентированную на мир. Дайте Метавселенной имяего финансирование раунда 20 миллионов долларов.

XBNFNM   Компания по обеспечению безопасности Web3 Cyvers запускает отчет об обнаружении угроз DeFi

В разгар нынешнего медвежьего рынка этот фонд является одним из немногих крупных фондов, появляющихся в космосе прямо сейчас. Во время последнего бычьего роста казалось, что часто появляются фонды от миллиардов до многомиллиардных долларов, но сейчас не так много.

«Venom Ventures стремится оказать существенное влияние, используя свою финансовую мощь для обеспечения ценности в ряде ключевых областей, включая регулирование, технологии и ускорение», — сказал Кнез. «Понимая, что сейчас трудные времена, VVF стремится поощрять инновации, стимулировать рост и создавать возможности для успеха своих портфельных компаний».

Source

от admin