Источник изображения: CoinDesk

Веб-сайт крипто-новостей CoinDesk привлек консультантов Lazard, ведущей фирмы по финансовому консультированию и управлению активами, для изучения возможности полной или частичной продажи бизнеса. Этот шаг связан с тем, что дочерняя компания CoinDesk Genesis столкнулась с кризисом ликвидности после краха FTX.

CoinDesk, которая полностью принадлежит венчурной компании Digital Currency Group, специализирующейся на криптовалютах, стремится продать часть или весь свой бизнес, пытаясь вывести его из криптоконгломерата, предполагая, что у криптоимперии Барри Силберта могут возникнуть проблемы.

По четвергам отчет от Reuters, генеральный директор CoinDesk Кевин Ворт подтвердил эту новость и заявил, что к распродаже криптовалюты был проявлен некоторый интерес. Говорят, что он сказал:

«Моя цель при найме Лазара — изучить различные варианты привлечения капитала для роста в бизнес CoinDesk, что может включать частичную или полную продажу».

CoinDesk, запущенный в 2013 году, стал ведущим источником новостей криптоиндустрии. В публикации впервые была опубликована история о потенциальных ошибках в балансе компании Sam Bankman-Fried’s Alameda Research.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао, которого SBF по-прежнему обвиняет в его роли в крахе FTX, объявил о своем решении продать все свои активы FTT со ссылкой на отчет CoinDesk. Затем этот шаг вызвал нисходящую спираль на криптобирже FTX, которая объявила о банкротстве в ноябре.

Бэнкман-Фрид был арестован на Багамах в декабре прошлого года после того, как прокуратура США официально возбудила против него уголовное дело. В конце концов он был экстрадирован в Соединенные Штаты, где он был освобожден из тюрьмы после внесения залога в размере 250 миллионов долларов в суде Нью-Йорка.

29 ноября, новостной сайт Semafor сообщил что CoinDesk получила некоторый интерес к поглощению. Согласно отчету, несколько сторон выразили заинтересованность в приобретении CoinDesk, при этом один из потенциальных покупателей предложил до 300 миллионов долларов.

XBNFNM   Федеральная прокуратура наложила арест на активы Сэма Бэнкмана-Фрида на сумму 700 миллионов долларов, включая банковские счета Silvergate.

Сообщается, что годовой оборот CoinDesk составляет 50 миллионов долларов. Кроме того, торговая точка является организатором консенсусной конференции, актуальность которой, как предполагается, будет возрастать, поскольку она может заполнить пробел, образовавшийся в результате падения FTX.

DCG — это криптоконгломерат, который перечисляет более 160 компаний в своем портфеле на своем веб-сайте, из которых он приобрел 28. CoinDesk, Grayscale и Genesis — три крупнейшие компании, перечисленные в его портфеле.

После краха FTX Genesis объявила о приостановке выкупа и новых займов. В заявлении в Twitter компания сообщила, что «аномальные запросы на снятие средств» превысили «текущую ликвидность».

Согласно последним раскрытиям, Genesis должна клиентам до 3 миллиардов долларов, в том числе 900 миллионов долларов клиентам Gemini и более 301 миллиона долларов пользователям голландской криптобиржи Bitvavo.

Source

от admin