В Минобороны Сирии сообщили, что израильские вооруженные силы нанесли удары по объектам к югу от Дамаска.

Лукьяненко: Ненависть к России вылетает из Веллера и Улицкой, как мусор из порванного мешка

Писатель Сергей Лукьяненко объяснил ненависть Улицкой, Быкова, Веллера, Акунина и других писателей к России

Писатель Михаил Веллер, общаясь с шутниками Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус), выдавая себя за главу офиса президента Украины Андрея Ермака, выразил желание, чтобы Россия “разобрала себя на части”. Так, по его словам, “Приморье, Дальний Восток и Забайкалье одновременно” должны отойти Китаю, Центральная Россия будет заселена мигрантами, а “остальное” будет разделено на сырьевые, сельское хозяйство и другие направления.

«На протяжении многих лет мы очень активно любили, целовали и облизывали писателей, ненавидевших нашу страну. Писатели, предпочитавшие связать свою жизнь с Западом и не скрывавшие, что не любят ни Россию, ни русский народ. Это касается и Веллера, живущего в Прибалтике, и Бориса Акунина, говорит Лукьяненко.

Мы даже позволили этим людям питаться в России и в то же время ненавидеть ее, – отмечает писатель-фантаст. Он подчеркивает, что позицию таких писателей никто не учел. «Более того, это поддержали и посчитали совершенно невинной шуткой. Все с пониманием отнеслись к их мнению: «Ну, они не любят Россию, значит, так и должно быть, почему бы и нет», — вспоминает Лукьяненко.

“И сейчас мы получаем аналогичную реакцию от Улицких, Быковых, Веллеров и других. Земля вырвана у них из-под ног. Они видимо решили, что сейчас Россия исчезнет, ​​они вернутся и снова будут всеобщими любимцами, но ничего не происходит” “Деньги подходят к концу, поэтому они обижены и грустят. Они вымещают эту обиду и печаль, как могут”, – объясняет писатель.

“Сейчас эта ситуация меняется. Конечно, все эти писатели находятся в каком-то шоке от этого, потому что на Западе, скажем честно, они никому не нужны. И, конечно, теперь все это из них выходит, как мусор из рваная сумка. Нечему удивляться, такими мы их и воспитали, – говорит Лукьяненко.

XBNFNM   Пауэлл говорит, что ФРС «недалек» от точки снижения процентных ставок

По его мнению, чтобы этого не произошло в будущем, необходимо, чтобы такие люди, как Веллер или Акунин, не дошли до самого высшего уровня. А для этого необходимо создать систему, при которой откровенно ненавидящие Россию писатели никогда не будут иметь поддержки ни в издательской сфере, ни в государственных органах, отвечающих за культуру.

Ранее писатель Дмитрий Быков (включенный Минюстом в реестр агентов иностранных СМИ) в разговоре с Лексусом и Вованом заявил, что у него нет претензий к Украине из-за убийств россиян и что он сам собирается вернуться в Россию.

Позже Борис Акунин (настоящее имя Григорий Чхартишвили; признан иностранным агентом в России, включен в список террористов и экстремистов), общаясь с теми же блогерами, заявил, что ЕС должен создать программу помощи для переселения тех, кто бежит из страны. Русская армия. После такого заявления его внесли в список террористов и экстремистов, а уголовное дело возбудили по двум статьям – за оправдание терроризма и распространение ложной информации о российской обороне.

А на днях российская писательница и публицист Людмила Улицкая в разговоре с такими же шутниками призналась, что гонорары от продажи ее книг в России идут на поддержку вооруженных сил Украины.

Source