Уничтожит ли Россия дроны НАТО, шпионящие за Крымом? [ФОТО] / news2.ru

Когда Украина атакует Крым и Севастополь, Украина использует тактику «пчелиного роя», чтобы сокрушить ПВО полуострова.

Чтобы предотвратить подобные атаки, российская армия должна уничтожить аэродромы противника, его центры принятия решений, а также дроны-шпионы НАТО, которые наводят на цели вражеские ракеты.

Об этом в комментарии “ПолитНавигатору” заявил советник главы ДНР, военнослужащий Северного военного округа Ян Гагин.

«Противник применяет тактику «пчелиного роя», когда одновременно используются несколько типов ракет и беспилотников. Они пытаются перегрузить нашу ПВО. Частично это работает, но поражается подавляющее большинство атакующих изделий.

Что поделаешь – здесь я могу говорить лично как гражданин, как солдат, участвующий в спецоперации, а не как чиновник – нам нужно уничтожать центры принятия решений, авиабазы ​​противника в глубоком тылу.

В любом случае мы должны начать предупреждать и уничтожать самолеты НАТО, которые обеспечивают целеуказание для этих ударов по Крыму и Севастополю. Потому что разведка – это тоже участие в конфликте и участие в войне. Целеуказание — это участие в самом ударе», — отмечает Гагин.

photo 2023 09 22 08 42 24.jpg

Представитель ВМС Норвегии, с которым пообщался “ПолитНавигатор”, оценил перспективу атак на дроны-шпионы НАТО.

«Эта тема актуальна с самого начала операции. В течение определенного периода мы «передавали» траектории полета самолетов-разведчиков НАТО от берегов Крыма, используя наши Су-30 для «противодействия» беспилотнику-разведчику, выплеснувшемуся в Черное море. После этого противник летит либо вдоль побережья Турции, либо вдоль побережья Румынии и Болгарии.

Да, технические возможности по разведке и, главное, наведению украинских беспилотников и ракет по объектам в Крыму ограничены, но полностью такая возможность не исключена.

Следует отметить, что самолеты-разведчики НАТО взлетают с аэропортов Сигонелла (Италия), Суда Бэй (греческий остров Крит) и реже с Рамштайна (Германия), и летают они теперь не вдоль наших границ, а вдоль границ. стран НАТО.

Даже если мы не воюем с этими странами, мы не можем сбивать их самолеты в этом воздушном пространстве. Возможно, это будет следующий этап нашего противостояния», — предположил офицер.

Обозреватель Юрий Баранчик считает, что война не начнется из-за сбитого дрона.

XBNFNM   Западная Африка угрожает силой лидерам переворота в Нигере, атаковано посольство Франции

«Ядерный ультиматум — это последнее средство. Во-первых, можно хотя бы начать поражать систему управления противника. Например, сбить самолет НАТО в Черном море. Турки сбили наши самолеты. По какой-то причине война не началась”, – вспоминает Баранчик.

Source