Источник: Adobe/Деннис.

Все 41 000 ETH, украденные северокорейскими хакерами Lazarus Group, в настоящее время размещаются на криптобиржах.

Согласно анализу перемещений токенов, опубликованных в Интернете, ETH был отправлен через систему анонимности Railgun, а затем объединен в кошельки и отправлен на три основные криптобиржи, возможно, для обмена на фиатную валюту.

41 000 ETH, которые сейчас находятся в движении, стоят около 64,2 миллиона долларов по сегодняшнему обменному курсу и связаны с печально известным взломом Harmony Bridge в июне 2022 года. Мост использовался для передачи токенов между сетью Harmony и Ethereum, BNB Chain и Bitcoin.

«Очень насыщенные выходные» для Lazarus Group

Подробности движения токенов на этой неделе были опубликованы в Твиттере сетевым аналитиком ZachXBT, который сказал, что у Lazarus Group были «очень напряженные выходные» по перемещению средств:

В последующем твите ZachXBT также связался с веб-сайтом Chainabuse.com, где он поделился полным списком из 400 или около того адресов Ethereum, которые, как он утверждает, участвовали в операции.

Источник: Chainabuse.com

124 BTC возвращено, утверждает Чехия

Между тем, генеральный директор Binance Чанпэн Чжао, более известный как CZ, в понедельник также отправился в Twitter, чтобы прокомментировать ситуацию.

Согласно CZ, на этот раз хакеры использовали не Binance в качестве одной из своих бирж, а вместо этого конкурирующую биржу Huobi. Затем Huobi получил помощь от Binance, чтобы заморозить учетные записи хакера, сказал он.

CZ также сообщил, что в общей сложности 124 BTC (2,6 миллиона долларов) были возвращены хакерами, что указывает на то, что по крайней мере часть ETH хакера была преобразована в BTC.

«Мы обнаружили движение хакерского фонда Harmony One. Ранее они пытались отмыть деньги через Binance, и мы заморозили его счета. На этот раз он использовал Huobi. Мы помогли команде Huobi заморозить его счета. Всего было возвращено 124 BTC», — CZ написал.

Huobi не прокомментировал ситуацию, кроме ретвит статья, в которой говорилось, что биржа заморозила счета, содержащие средства, связанные со взломом.

С 2017 года украдено более 1 миллиарда долларов

Еще в декабре прошлого года отчет Национальной разведывательной службы Южной Кореи показал, что северокорейские хакеры несут ответственность за кражу цифровых активов на сумму более 1 миллиарда долларов с 2017 года.

В отчете говорится, что более половины этой суммы, или около 626 миллионов долларов, было украдено в 2022 году, и добавлено, что правительство Северной Кореи, как полагают, использует доходы от незаконной деятельности для разработки своей программы создания ядерного оружия.

Считается, что Lazarus Group и другие синдикаты киберпреступников в стране поддерживаются правительством.



Source

XBNFNM   Стоимость поставок газа из России в Китай выросла

от admin