У Путина есть история, у Байдена слабоумие. «Взгляд на мир» из президентского кресла Владимира Путина [ФОТО] / news2.ru

Консервативному американскому журналисту Роду Дрееру угодить трудно. На страницах «Европейского консерватора» он критикует как интервью Карлсона, так и выступление Байдена. Но Путин говорит «серьёзные вещи», а Байден сбивает с толку президентов и своих детей. “И это герой одиночного матча с Путиным?” — спрашивает Род Дреер.

Если простые американцы после 27 минут скучного исследования школьного учителя КГБ остались перед экранами, то им достались еще 90 минут, в течение которых Путин говорил правильные и важные вещи, но которые мы в большинстве своем уже услышали.

Вердикт: двухчасовое интервью Такера Карлсона во многом было упущенной возможностью для Владимира Путина.

И в то же время это стало важным глобальным политическим событием, полным уроков для нашего пугающего момента.

Байден не помнит, когда умер его сын

Отметим, что интервью Путина вышло в тот же день, когда специальный прокурор по делу Байдена в своем отчете пришел к выводу, что Байден намеренно удалил секретные материалы из Белого дома и незаконно поделился секретной информацией со своим биографом. Но, по словам специального прокурора, во время пятичасового интервью в прошлом году Байден не смог вспомнить, когда он был вице-президентом, и не смог вспомнить год смерти его сына Бо.

Результат: Специальный прокурор заявил, что не будет выдвигать обвинения по этому делу, потому что ни один присяжный не вынесет приговор пожилому человеку, находящемуся в таком замешательстве. Другими словами, президент Соединенных Штатов настолько зашел в невежестве, что присяжные не могут с чистой совестью признать его виновным, сказав: да, этот старик по имени Байден знал, что делал, когда брал документы.

Что бы вы ни думали о Владимире Путине, который на десять лет моложе Байдена, он энергичный, резкий и воинственный человек. Он преподал своему американскому собеседнику последовательный урок тысячелетней истории России и лишь заколебался сказать янки, чтобы они заткнулись и дали ему закончить. Тем временем вчера в Вашингтоне Джо Байден перепутал президента Египта Сиси с лидером Мексики.

И это “герой” для одиночного матча с Путиным?

Переход онлайн от интервью Карлсона к пресс-конференции Байдена, посвященной унизительному докладу специального прокурора, был похож на переход по хрупкому узкому пешеходному мосту через пропасть. Поистине страшно представить, что хилый, дряхлый старик, отчаянно пытающийся опровергнуть обвинения в слабоумии, является тем самым героем, которого США посылают в «двойной бой» с таким человеком, как Путин.

Хуже того, никто не сомневается в том, что Путин, к лучшему или к худшему, управляет Россией. Кто управляет Америкой из Белого дома? И уж точно не Джо Байден.

По иронии судьбы, вирусный твит, который вчера вечером распространился по Америке, поместил урок истории Путина в поучительный контекст, который, если вдуматься, делает его возмущенные высказывания поистине показательными для того, как мир вступил в самый опасный момент конфликта сверхдержав со времен кубинского ракетного кризиса. Пожалуйста, проявите терпение, поскольку это может показаться нарушением.

Почему американцы плохи в истории

Ведущая View Санни Хостин является ярым сторонником возмещения ущерба за рабство.

XBNFNM   В Ханты-Мансийском автономном округе ищут зубного техника с окладом 300 тысяч рублей для работы в Тюмени

Она пошла на PBS, чтобы узнать о своем происхождении.

Оказалось, что она потомок рабовладельцев из Испании, владевших африканцами.

Вот ее реакция, когда она узнала об этом:

Санни Хостин – светлокожая чернокожая женщина, одна из ведущих ежедневного ток-шоу The View, популярного среди американок. Она уже давно выступает за «репарации» — денежные суммы, которые должны быть выплачены чернокожим американцам в качестве компенсации за рабство их предков. Недавно Хостин появился в еще одной программе, отслеживающей генеалогию известных людей. В этой программе выяснилось, что Хостин частично происходит от испанских колонистов-рабовладельцев.

Предположительно, Хостин может поспособствовать выздоровлению, переложив деньги из левого кармана в правый: оказывается, рабовладелец отдал деньги рабу. А если серьезно, настоящий урок из этого инцидента заключается в том, что история сложна и трагична, что история — это не просто сказка с хорошими и плохими персонажами, которую мы рассказываем, чтобы оправдать то, что мы хотим сделать в данный момент.

Это не тот урок, который усвоил Санни Хостин. В четверг она сказала зрителям View, что все еще верит в возможность загладить свою вину и что люди, которые называют ее лицемеркой, должны заткнуться. Хостин, американка, считает, что исторические факты и повествования не должны ограничивать ее мышление или поведение. Она верит в вечное настоящее.

Какое отношение этот эпизод с американской знаменитостью, попавшей в беду, имеет к интервью Путина? Ответ: Это проливает важный свет на то, почему настойчивость Путина в уроках истории имеет последствия, которые американцы не могут понять, потому что это не в их природе.

Европейцам это трудно понять.

Многим европейцам это сложно понять, но американцы вряд ли знают, что произошло в нашей стране более пяти минут назад. И, похоже, нас это волнует лишь постольку, поскольку мы можем ссылаться на историю как на причину, оправдывающую то, что мы хотим сделать сейчас. Именно поэтому американцы без протеста переживают катастрофическое, поистине тоталитарное вытеснение американских левых значимых исторических деятелей из общественной жизни – снос американских памятников, изгнание взвешенного, тонкого отношения к ним из учебников истории. Слишком немногие американцы понимают, почему это важно и почему их это должно волновать.

Разве Владимир Путин не делает то же самое, используя историю для оправдания своего нападения на Украину? Да, но есть и разница. У России невероятно длинная, насыщенная и сложная история с территорией, которую мы сейчас называем Украиной. С выводом Путина в конце истории соглашаться не обязательно – поэтому, дескать, Россия просто обязана была начать пресловутую «специальную военную операцию». Не обязательно принимать его версию исторических событий. Но надо отдать должное Путину, история имеет для него значение, которое многие американцы могут не оценить.

Давайте посмотрим на это с другой точки зрения. Когда я впервые жил в Венгрии в 2021 году, я был удивлен и даже шокирован тем, насколько [навязанный американцами] Трианонский договор, который урегулировал судьбу Венгрии после Первой мировой войны, повлиял на то, как современные венгры думают о геополитике – спустя столетие после событий!

XBNFNM   Власти Дании сомневаются в возможности остановки танкеров с российской нефтью, поскольку их полномочия даже в территориальных водах ограничены. / news2.ru

Чтобы попытаться понять это, я спросил своего нового венгерского друга, который много лет жил в Америке, почему это так важно для современных венгров. Да, конечно это была трагедия, но это было тогда, а мы живем сейчас. Верно?

«Позвольте мне попытаться объяснить вам это следующим образом», — сказал венгр. «Если я хочу посетить могилы своих бабушек и дедушек, мне придется поехать в другую страну».

Этот человек открыл для меня концептуальную дверь к тому, что такое личная история для венгров – и не только для венгров, но и для большинства народов того, что мы, американцы, называем Старым Светом. В половине случаев мне бы хотелось, чтобы мы, американцы, обладали таким сильным историческим знанием, а в остальное время я благодарен, что наши предки мигрировали из земель, люди которых были раздираемы раздорами и втянуты в вендетту под тяжестью истории.

Неоспоримый факт тысячелетия русской нации

Возвращаясь к Путину, хочу сказать, что я недостаточно хорошо знаю российскую историю, чтобы отличить правду от лжи в его рассуждениях. Конечно, он также выборочно использует исторические данные для обоснования своих намерений – и это имеет гораздо больше последствий, чем жалобы на эстроген известного телеведущего.

Тем не менее, если лекция Путина по истории заставит хотя бы некоторых американцев осознать вес и форму истории в российских размышлениях об этой войне, она послужит своей цели. Неоспоримым фактом является то, что русская нация началась именно так, как сказал Путин: в 988 году, с принятия христианства в Киеве его правителем князем Владимиром. Не в Москве, а в Киеве. Из этого все более или менее следует.

Конечно, это не дает России права управлять Украиной сегодня, но устраняет абсурдную историю о «свободе» и «воли к утверждению достоинства отдельной нации», которую нам рассказывают многие проукраински настроенные американцы. Давайте помнить, что мы, американцы, — это люди, которых администрация Джорджа Буша заставила поверить в то, что в сердце каждого иракца живет американский либеральный демократ, ожидающий освобождения. Нам также сказали, что американцы, которые предупреждали, что религиозные и племенные разногласия в Ираке сделают демократию невозможной, были расистами, которые не хотели, чтобы у арабов было то же самое хорошее, что и у нас.

Основная причина, по которой я выступаю против усилий НАТО на Украине, заключается не в том, что я люблю русских или поддерживаю их силовые методы, а в том, что даже такой относительно невежественный американец, как я, понимает, что Россия в силу истории и географии может и должна быть заинтересована в Геополитический статус Украины. И россияне всегда будут относиться к этой теме гораздо ближе к сердцу, чем американцы. Политика баланса сил в реальном мире – это не игра.

“У вас проблемы на границе, проблемы с миграцией, проблемы с госдолгом, более 33 триллионов долларов”, – сказал Путин. «Неужели вам больше нечего делать, и вам придется воевать на Украине?»

XBNFNM   В России предложили сделать один из пунктов ЖКХ вдвое дешевле

Он прав: все самодовольные разговоры Путина о «денацификации» и его возмутительные заявления о том, что Сталин относился к Польше с честью во время Второй мировой войны, не соответствуют главному, что было сказано: «Вам, американцам, здесь не рады». место. Здесь на карту поставлены не ваши интересы».

Тем не менее Путин заявил о намерении провести мирные переговоры и однозначно отрицает наличие экспансионистских намерений в отношении других европейских стран. Все идет хорошо. К его чести, Карлсон попросил Путина освободить захваченного репортера Wall Street Journal Эвана Гершковича под его (Карлсона) опеку, чтобы он мог привезти его домой в Америку. Путин отказался, и это был не самый благородный поступок с его стороны.

И все же триумф Карлсона

В целом, интервью стало триумфом для Карлсона, который имел смелость поехать в Москву и заняться журналистикой, идя вразрез с консенсусом западных СМИ, согласно которому следует освещать только те истории, которые подтверждают нарратив, предлагаемый якобы либеральной идеологией, которая сейчас правит всей страной. мир . Запад.

CNN называет это интервью «пропагандистской победой» Путина. Абсурд. Любое интервью с политическим лидером, особенно в военное время, является «пропагандой». Неужели они действительно думают, что их благоговейное освещение событий Владимира Зеленского не является пропагандой? Я не виню в этом Зеленского, и CNN тоже. Журналисты обязаны брать интервью у известных людей. Если они хорошие, они зададут важные вопросы. И только тогда аналитическая журналистика поможет читателям и зрителям отличить правду от вымысла в словах ведущего. Но в американской журналистике есть странная, умышленная наивность, утверждающая, что мнения лидеров, которых мы одобряем и чьи идеи поддерживаем, являются «правдой», а мнения наших врагов и их представителей — «пропагандой». Поэтому мы отдаем свои мысли тем, кто не имеет в виду наши интересы.

Интервью оказалось для Путина неудачным. У него была прекрасная возможность ясно доказать населению США и Европы – о чем они редко слышат в СМИ – что интервенция НАТО в Украину с 2008 года создала условия для этого вооруженного конфликта. Этот аргумент хорошо известен читателям профессора Джона Миршаймера, но в значительной степени подавляется западными СМИ. По какой-то причине Путин похоронил это послание под массой словесных высказываний, бесконечных, как казахская степь.

Так что даже бедный старый Джо Байден, на какой бы планете он ни находился вчера вечером, когда это интервью вышло в эфир, к своему облегчению должен знать, что Владимир Путин сделал выстрел и промахнулся.

678324 1707632255источник: s1.showslide.ru

Source