У Джилл Байден только что был еще один расистский момент

В течение нескольких дней страна была охвачена еще одним расовым спором, на этот раз из-за растущего соперничества между преимущественно черной женской баскетбольной командой колледжа LSU и преимущественно белой командой Айовы. LSU победил Айову в игре национального чемпионата NCAA. Звезды, Энджел Риз из LSU, чернокожая женщина, и Кейтлин Кларк из Айовы, белая женщина, стали представителями более масштабной борьбы в этой стране между черными и белыми, какой она существует. А первая леди доктор Джилл Байден только подлила масла в огонь.

Расовые споры начались из-за того, что произошло после того, как Риз выставил на корте насмешку суперзвезды WWE Джона Сины «ты меня не видишь». Насмешка вызвала негативную реакцию, многие назвали ее неуважительной, грубой и неспортивной. Но, как поспешили заметить многие поклонники, сама Кларк недавно использовала ту же самую насмешку, и она не только не вызывала этого, но даже считалась забавной и соперничающей. подсчет очков Печать одобрения Джона Сины.

Двойной стандарт был назван многими как еще один пример того, как чернокожих женщин ругают за то же поведение, за которое хвалят их белых коллег.

Но на фоне всего этого бушующего на заднем плане доктор Байден, присутствовавший на игре чемпионата, усугубил ситуацию.

Доктор Байден предложенный что и LSU, и Айова должны быть приглашены в Белый дом, нарушая многолетнюю традицию, согласно которой только победитель национального чемпионата удостаивается приглашения в Белый дом.

«Я знаю, что чемпионы приходят в Белый дом, мы всегда это делаем», — объяснила доктор Джилл. «Итак, мы надеемся, что LSU приедет. Но, знаете, я скажу Джо, я думаю, что Айова тоже должна приехать, потому что они показали такую ​​​​хорошую игру».

XBNFNM   Рон ДеСантис vs. Микки Маус

Реакция в социальных сетях была быстрой и почти всегда отрицательной. Сам Энджел издевательски опубликовал статью в Твиттере, назвав ее «шутка.” На Фокс Спортспопулярное шоу «Неоспоримый», — сказала Шеннон Шарп, сторонник президента Байдена, ядерный. «Если она не знала, то должна была знать до того, как открыла рот и обнародовала этот глупый сценарий», — сказал Шарп.

Далее Шарп отметил, что оптика ее комментариев выглядит ужасно, учитывая расовый элемент. «Вы забыли, кто помог вашему мужу попасть в Белый дом?» добавил он. «В 2024 году ты усвоишь очень серьезный и тяжелый урок. Ты будешь один и готов. Поиграй с этим, если хочешь».

Но это не первый расистский момент, который пережил доктор Байден. В 2022 году она цитируется винные погребки и тако на завтрак в честь латиноамериканского разнообразия, что вызвало широкое осуждение со стороны латиноамериканского сообщества.

Так что это не новое поведение. Но это больше, чем просто латте-либерал, у которого есть моменты расизма, замаскированные под белым патернализмом.

Первая леди Джилл Байден (зеленая куртка) с Билли Джин Кинг (синяя куртка) перед игрой между LSU Lady Tigers и Iowa Hawkeyes во время чемпионата женского баскетбольного турнира NCAA 2023 года в American Airlines Center 2 апреля 2023 года в Далласе. Техас.
Мэдди Мейер / Getty Images

Это не был второстепенный член Конгресса. Это была первая леди Америки, ввязавшаяся в расовые споры на противоположной стороне избирательного округа, в котором нуждается ее муж.

Тот факт, что доктор Байден чувствовала себя достаточно комфортно, чтобы сказать что-то настолько неуважительное по отношению к самому важному электорату своего мужа, красноречиво говорит о том, как нас, чернокожих, ценят — или не ценят — в этой политической среде.

XBNFNM   Как понять, что ребенок испытывает стресс, и помочь ему - Лайфхакер

Простая истина такова: если мы продолжим отдавать свои голоса Демократической партии, не заставляя их работать на нее, нас по-прежнему будут увольнять и не уважать. Тот факт, что наш голос не такой конкурентный, как голоса других сообществ, означает, что мы не имеем такого же влияния. Поэтому мы живем в среде, где одна политическая партия воспринимает нас как должное, а другая игнорирует.

На протяжении всей своей политической карьеры сам президент Байден неоднократно высказывал расистские высказывания о чернокожих:ты не черный” комментарий. “Черные люди ничем не отличаются” комментарий. “расовые джунгли” комментарий. “Республиканцы собираются снова заковать вас в цепи” комментарий. “Обама — первый из мейнстримных афроамериканцев, который четко формулирует свои мысли, умный и чистый.Комментарий. И из-за самоуспокоенности корпоративных СМИ и отсутствия конкуренции за наши голоса ему это сходит с рук.

Не в наших интересах инвестировать весь наш политический капитал в одну партию, когда мы живем в двухпартийной системе. Без возможности влиять на обе стороны, обе стороны будут продолжать неуважительно относиться к нам, не опасаясь последствий.

Глупый комментарий доктора Байдена является симптомом более серьезной проблемы. Многие из тех, кого мы поставили у власти, воспринимают черных американцев как должное, потому что они не боятся политических последствий. В жизни и в политике люди не ценят то, ради чего им не нужно работать.

Мы должны изменить это, если мы собираемся добиться чего-либо в этой стране.

Дарвио Морроу — генеральный директор FCB Radio Network и соведущий The Outlaws Radio Show.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору.



Source