Источник: 9dreamstudio/Adobe

Южнокорейские прокуроры продолжают вести войну с нелегальными торговцами кимчи и будут добиваться осуждения 20 человек за якобы совершение незаконных транзакций с криптовалютой на сумму 3,2 миллиарда долларов.

Премия Kimchi — это явление, при котором увеличение объема торгов на южнокорейских криптобиржах приводит к тому, что цены превышают средний мировой уровень.

Некоторые южнокорейские трейдеры пытались использовать это, покупая токены, такие как биткойн (BTC), у зарубежных внебиржевых поставщиков с помощью банковских переводов. Затем они сбрасывают монеты на внутренние криптобиржи, получая огромную прибыль.

В последние годы бычьего рынка объемы торгов отечественных розничных инвесторов, как правило, стремительно росли. В некоторых случаях это приводило к внезапным отклонениям до 50% между внутренними ценами и средними зарубежными ценами.

Текущие уровни премии кимчи ниже 1%. (Источник: Cryprice.com)

Но прокуроры научились этой тактике и в прошлом году начали пресекать то, что они считают огромными сетями таких торговцев. Офицеры считают, что эти сети выходят за пределы национальных границ и используют подставные компании, созданные в попытке сбить следователей со следа.

В своем последнем преследовании подозреваемых в торговле кимчи прокуратура Центрального района Сеула и Таможенная служба Кореи предъявили обвинения 20 людям, 11 из которых содержались под стражей в полиции. Мунхва Ильбо сообщил.

Офицеры утверждают, что группа использовала 256 внутренних банковских счетов и делала вид, что деньги, проходящие через эти счета и предназначенные для Гонконга, использовались для оплаты товаров внешней торговли.

По словам прокуроров, банда Kimchi Premium «подкупила брокеров».

Прокуратура также утверждала, что группа дала брокерам взятки на сумму более 16 000 долларов, чтобы помочь им открыть банковские счета. Группа должна была действовать с 2021 года до лета прошлого года. Офицеры заявили, что надеются вернуть не менее 10,6 миллиона долларов из общей суммы в 3,2 миллиарда долларов.

XBNFNM   r/CryptoCurrency - Дело о предоставлении гражданства за инвестиции в криптовалюту
Объем торгов за год на Upbit, крупнейшей криптобирже Южной Кореи. (Источник: CoinGecko)

В прошлом году прокуратура заявила, что инвестирует в сложные инструменты крипто-отслеживания, направленные на прекращение премиальной торговли кимчи.

Официальные лица ранее заявляли, что, по их мнению, за последние годы через южнокорейские банки было отмыто не менее 6,5 миллиардов долларов торговцами кимчи премиум.

Source

от admin