Трамп не исключил, что Украина должна уступить часть своей территории

Бывший президент США Дональд Трамп не исключил, что для урегулирования конфликта Украина должна уступить часть своей территории России. посылает Рейтер.

«Я думаю, что они имели бы право оставить себе многое из того, что заслуживают, и я думаю, что Россия согласилась бы на это. Нам нужен правильный брокер или дилер, а у нас его сейчас нет, сказал он в телефонном интервью агентству.

Трамп отметил, что если бы он был президентом США, «обо всем можно было бы договориться».

Политик также заявил, что самое главное, что может сделать нынешнее правительство США, — это «примирить Россию и Украину и установить мир». Трамп призвал «объединить две стороны для заключения мира».

Ранее другой кандидат в президенты США от Республиканской партии Вивек Рамасвами призвал Украину «пойти на уступки», чтобы «положить конец боевым действиям». Среди возможных уступок политик упомянул «замораживание нынешней линии соприкосновения в стиле Корейской войны» и обязательство США не допустить вступления Украины в НАТО.

Российская спецоперация в Украине началась 24 февраля 2022 года. В ходе боевых действий российские войска взяли под контроль ЛНР, а также большую часть ДНР, Херсонскую и Запорожскую области. Впоследствии эти территории в результате референдума вошли в состав Российской Федерации.

Украина и страны Запада отказались признать их результаты. Возможность уступок России в Киеве также отвергается.

В начале ноября 2022 года президент Украины Владимир Зеленский, выступая на саммите G20, перечислил 10 условий «украинской формулы мира», среди которых восстановление территориальной целостности Украины, вывод российских войск с территории, закрепление окончания конфликта, а также обеспечить продовольственную, энергетическую и ядерную безопасность.

XBNFNM   После ухода иностранных компаний из России продажи в fashion-ритейле выросли на 10-15%

В ответ российские власти заявили, что «формула мира» Зеленского не имеет ничего общего с миром, отметив, что Киев не готов к диалогу. 29 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что предпосылок для дипломатического решения ситуации в Украине нет. Перед этим он заявил, что переговоры Киева и стран Запада «абсолютно исключены».

Source