Суд, выдавший ордер на арест Путина, получит деньги от ЕС за работу с Украиной


ЕС спонсирует МУС в личных интересах
Фото:

новости из истории

Суд в Гааге выдал ордер на арест Путина

МУС (Международный уголовный суд) за свою работу «в Украине» получит дополнительно 3 млн евро от ЕС в дополнение к уже выплаченным 10 млн. Этой информацией поделился комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс.

“С начала конфликта в Украине Европейская комиссия выделила 10 миллионов евро на поддержку работы МУС в Украине. Недавно было принято решение о продолжении поддержки до 2025 года на уровне 3 млн евро”, – сказал еврокомиссар в рамках выступления на конференции в Лондоне для спонсоров работы МУС по расследованию военных преступлений в Украине.

Ранее Международный уголовный суд в Гааге выдал ордера на арест президента России Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. В ведомстве отметили, что решение принято в связи с якобы «незаконным вывозом детей» с территории Украины. В ответ на эти действия Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении прокурора Карима Ахмада Хана и ряда судей МУС. По словам бывшего министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, ордер на арест был выдан под давлением США и стран ЕС. Позже глава комитета Совета Федерации Андрей Клишас заявил, что такой шаг не имеет под собой правовых оснований. Премьер-министр Камбоджи Хун Сен убежден, что ордер на арест президента Путина может привести к ядерному конфликту.

Больше о том, что происходит в Украине — в Telegram-канале УРА.РУ. Эксклюзивные заявления и кадры с поля боя от наших собственных корреспондентов. Присоединиться!

Суд, выдавший ордер на арест Путина, получит деньги от ЕС за работу с Украиной

По электронной почте отправил письмо со ссылкой. Следуйте ему, чтобы завершить процесс подписки.

XBNFNM   Ноль был отнесен к цифровым активам

Суд, выдавший ордер на арест Путина, получит деньги от ЕС за работу с Украиной

МУС (Международный уголовный суд) за свою работу «в Украине» получит дополнительно 3 млн евро от ЕС в дополнение к уже выплаченным 10 млн. Этой информацией поделился комиссар ЕС по вопросам юстиции Дидье Рейндерс. “С начала конфликта в Украине Европейская комиссия выделила 10 миллионов евро на поддержку работы МУС в Украине. Недавно было принято решение о продолжении поддержки до 2025 года на уровне 3 млн евро”, – сказал еврокомиссар в рамках выступления на конференции в Лондоне для спонсоров работы МУС по расследованию военных преступлений в Украине. Ранее Международный уголовный суд в Гааге выдал ордера на арест президента России Владимира Путина и уполномоченного по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. В ведомстве отметили, что решение принято в связи с якобы «незаконным вывозом детей» с территории Украины. В ответ на эти действия Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении прокурора Карима Ахмада Хана и ряда судей МУС. По словам бывшего министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, ордер на арест был выдан под давлением США и стран ЕС. Позже глава комитета Совета Федерации Андрей Клишас заявил, что такой шаг не имеет под собой правовых оснований. Премьер-министр Камбоджи Хун Сен убежден, что ордер на арест президента Путина может привести к ядерному конфликту.

Source