Реклама


&nbsp

&nbsp

Четыре человека, причастные к краже 21 миллиона фунтов стерлингов в биткойнах с австралийской криптобиржи, были приговорены британским судом в пятницу, 13 марта. Январь, окончание четырехлетней судебной тяжбы.

Согласно заявлению Королевской прокуратуры (CPS), четырем четверым: 58-летнему Стивену Уильяму Бойсу, 44-летнему Келли Кейтон, 23-летнему Джордану Кейну Робинсону и 27-летнему Джеймсу Остину-Беддоузу были предъявлены обвинения в воровство и отмывание денег Биткойн и другие криптоактивы в период с 2017 по 2018 год от базирующейся в Австралии криптобиржи Blackpool.

Говорят, что эти четверо были частью синдиката во главе с Джеймсом Паркером, который стоял за кражей после обнаружения и использования некоторых уязвимостей в криптобирже.

«Затем Джеймс Паркер обнаружил и воспользовался лазейкой в ​​криптовалюте. торговля платформа, которая позволила ему и его сообщникам нечестным путем получить кредиты на сумму 21 миллион фунтов стерлингов в то время». прочитайте объявление.

«В течение трех месяцев Джеймс Паркер вывел криптоактивы на сумму 15 миллионов фунтов стерлингов из своего торговля учет. Его сообщники, Катон и Робинсон, мошенническим путем сняли со своих счетов 2,7 млн ​​фунтов стерлингов и 1,7 млн ​​фунтов стерлингов соответственно. это продолжалось.

Реклама


&nbsp

&nbsp

После ограбления Паркер продолжал прибегать к услугам Боя, которые помогали ему отмывать вышеупомянутые активы через офшорные криптофирмы и друзей. И хотя Паркер умер в январе 2021 года, отделу гражданского восстановления Королевской прокуратуры удалось арестовать его сообщника после того, как он закинул широкую сеть. Полиция также вернула 445 биткойнов на сумму 22 миллиона фунтов стерлингов, находящихся под следствием, а также более 1 миллиона фунтов стерлингов на банковских счетах, роскошные часы, дома, автомобили и дизайнерские товары.

XBNFNM   Эксперты: 7 факторов могут привести к росту цены BTC до 42 тысяч долларов в 2023 году

«Масштабы мошенничества в данном случае просто ошеломляют, и у подозреваемых осталось буквально больше денег, чем они могли потратить», – сказал сержант Дэвид Уэйнрайт из отдела по борьбе с мошенничеством полиции Ланкашира, описывая роскошный образ жизни Паркера и его соратников.

«Я хотел бы заплатить дань уважения всем агентствам, которые тесно сотрудничали, чтобы привлечь этих людей к ответственности», добавил он.

Сообщники Паркера были признаны виновными в мошенничестве, а также в конверсии и передаче преступного имущества и приговорены в общей сложности к 15 годам заключения.

Джонатан Келлехер из CPS приветствовал это решение, отметив, что киберпреступность «представляет растущую угрозу международной финансовой стабильности, а также для честных индивидуальных инвесторов в криптовалюту». Он также подчеркнул важность международного сотрудничества между правоохранительными органами для уничтожения синдикатов, связанных с криптовалютой.

В ноябре прошлого года Financial Times сообщила, что крипто-мошенничество в Великобритании вырос в 2022 году со ссылкой на данные полицейского подразделения страны Action Fraud. Согласно данным, количество зарегистрированных убытков увеличилось на 16% до 10,03 миллиона в прошлом году. Ранее в сентябре Великобритания обнародовала законопроект об «изъятии, замораживании и возвращении» незаконно приобретенных криптоактивов.

Source

от admin